Все новости
Все новости

Златоустовский театр «Омнибус» отмечен премией Волкова

Златоустовский театр «Омнибус» получил премию Волкова, которая присуждается за значительный вклад в развитие театрального искусства и по значимости равна «Золотой маске».

Как сообщает пресс-служба губернатора, эта премия правительства РФ присуждается ежегодно трем коллективам страны. Претендовать на нее могут провинциальные театры, театрально-зрелищные организации и творческие работники. В этом году на соискание премии было подано свыше 50 заявок. В список награжденных попали златоустовский коллектив, саратовский ТЮЗ и театр драмы Омска. «Омнибус» стал первым обладателем правительственной награды на Южном Урале.

Златоустовский театр – старейший на Южном Урале, в прошлом году отметил 90-летний юбилей. За почти век своего существования он прошел путь от любительского объединения полупрофессиональных актеров до одного из самых значимых учреждений культуры не только Челябинской области, но и всего Урала. Уже несколько лет подряд творческий коллектив получает высшие награды и лауреатские звания на областном фестивале-конкурсе «Сцена», является постоянным участником фестивалей разного уровня. В 2009 году руководители театра стали лауреатами Всероссийской театральной премии «Хрустальная роза Виктора Розова».

Сейчас труппа готовится к открытию нового сезона, которое состоится 7 октября. Первой премьерой станет спектакль «Дикарь». Кроме того, зрителям предложат еще две новые работы – сказку «Принцесса и Свинопас» и театральный урок по творчеству Михаила Лермонтова «Быть может, за хребтом Кавказа…».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter