Все новости
Все новости

Металлурги КМЭЗ потратят на охрану природы 40 миллионов рублей

В 2011 году Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ, входит в Русскую медную компанию) направит на природоохранные мероприятия около 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба РМК.

«По итогам работы в первом полугодии предприятие направило на обеспечение экологической безопасности около 8,5 миллиона рублей, – говорится в сообщении РМК. – В частности, были заменены два фильтр-пресса в отделении очистки промышленных стоков, установлены новые фильтровальные рукава на газоочистной установке и новые импульсные камеры на газоохладителе медеплавильной печи Maerz. В цехе электролиза меди также обновлены фильтровальные рукава».

«Сегодня ЗАО Кыштымский медеэлектролитный завод – это экономически рентабельное, успешное предприятие, соответствующее европейским экологическим нормам, – отмечает генеральный директор КМЭЗ Александр Голов. – Высокая трудовая дисциплина, сознательность и общая культура производства способствуют бережному отношению к окружающей среде».

В РМК напоминают, что в соседнем с Кыштымом городе Карабаше продолжаются работы по очередному этапу экологической модернизации металлургического производства ЗАО «Карабашмедь», в которую входят строительство второго цеха утилизации сернистых газов, реконструкция конвертерного цеха, установка роторной печи, кислородной станции, газоохладителя печи Ausmelt и так далее.

При этом общий объем инвестиций компании только в природоохранные мероприятия составит не менее пяти миллиардов рублей. Проект, реализованный на базе ЗАО «Карабашмедь», уникален и по использованным в нем технологиям, и по своему масштабу.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter