Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Активистки «Нурджулар», задержанные в Челябинске, «работали» и в Кургане»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ6
удивлен
10 авг 2011 в 16:35

Прочитав вчера, что Ф.Гюлен у нас в стране признан экстремистом, я был в шоке, честно говоря. Как-то собирал материал о терпимости, именно у этого философа самые мудрые слова о толерантности, о межрелигиозной терпимости.

Патриот
10 авг 2011 в 14:45

Есть один очень интересный факт. Саид Нурси одним из первых исламских ученых, который призывал к диалогу между мусульманами и христианами. И таких людей людей в экстремисты записывают.

Элла
10 авг 2011 в 18:40

Наверняка отозвались нелестно о нынешней власти.

уже не патриот
11 авг 2011 в 00:56

как за чью то субъективную оценку:
"Книги Нурси были запрещены на территории России в 2007 году в связи с тем, что содержат высказывания о превосходстве Ислама над другими религиями, нетерпимости к неверующим."
можно сажать людей в тюрьму!?

Знающий
10 авг 2011 в 14:39

Бадиуззаман Саид Нурси - это богослов. Он трактовал Коран акцентируя внимание на духовном и нравственном развитии человека. Попробуйте найти в его трудах хоть один призыв к насилию. Не сможете. И никто не сможет. Нет там такого. Зато есть призыв к любви, дружбе, милосердию. На его трудах вырастают настоящие личности. Вот только настоящие люди видимо не очень нужны властям. Печально это.

Мимоходом
10 авг 2011 в 16:33

Так-то оно так. Судя по некоторым публикациям, Саид Нурси вообще был не совсем традиционным исламским богословом и признавал боговдохновенность не только Корана. Стоит ли этому верить - вопрос, конечно. Да и не был он идеологом международного объединения "Нурджулар". Впрочем, по некоторым данным "Нурджулар" - сугубо турецкая организация, хотя и исповедует пантюркизм. Но сильно я сомневаюсь, что в писаниях Саида Нурси есть инструкции по изготовлению аммонала. Так что, может, и не стоит так уж кивать на турецкого богослова, пытаясь его авторитетом прикрыть весьма сомнительную деятельность?