Все новости
Все новости

Двое челябинцев обокрали в Каслях салон сотовой связи, чтобы купить героин

В Каслях двое молодых людей из Челябинска обокрали салон сотовой связи, забрав 100 тысяч рублей. Похищенными деньгами они рассчитались за героин, который неожиданно для них оказался смесью, мало напоминающей наркотик.

Как сообщили в пресс-службе южноуральского УФСКН, парочка давно пыталась наладить связь с наркосбытчиками Каслей, чтобы регулярно покупать героин и перепродавать его в областном центре. Кроме «бизнесцели», сами они также наркозависимы.

«В ходе долгих поисков нашлись те, кто согласился продать челябинцам более 100 граммов героина по очень выгодной цене, при условии одновременного расчета за весь дурман-товар, – рассказали в наркоконтроле. – Так как таких денег у молодых людей не оказалось, они просто ограбили местный салон связи, забрав оттуда около 100 тысяч рублей».

Расплатившись за товар частью ворованных денег, мужчины забрали сверток и поехали в Челябинск, где по дороге домой их задержали наркополицейские, проверявшие оперативную информацию. У молодых людей был изъят подозрительный сверток.

Воры признались в краже и покупке героина и рассказали, что в Челябинске планировали смешать товар с примесями для получения большей прибыли от продажи. Но дальнейшее экспертное исследование содержимого пакета, изъятого у задержанных, показало, что купили-то они отнюдь не чистый наркотик. При общем весе более 110 граммов, сама смесь составляла чуть больше 90 граммов, а содержание в ней героина не превышало 0,2 грамма. Начинающих наркоторговцев надули мошенники.

В настоящий момент задержанным, которые ранее уже были неоднократно судимы, предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ «Кража». Уже удалось установить их причастность к подобным преступлениям в других городах области. Ведется следствие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter