Все новости
Все новости

Иван Феклин: говорить о повышении цены на хлеб в этом году не придется

В этом году говорить о повышении цены на хлеб не придется. Об этом заявил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин сегодня, 10 августа, на областном совещании при губернаторе с главами муниципалитетов.

«Сейчас, если начнется жара, наоборот, качество урожая повысится, – заверил Иван Феклин. – Мы надеемся, что уборочная кампания начнется уже со следующей недели. Сегодня на селекторном совещании было принято решение, что дополнительно на регионы страны выделят 275 тысяч тонн льготного топлива. Предварительно согласовано, что Челябинская область получит из этого объема 31 тысячу тонн горючего, по 15,5 тысячи в августе и сентябре для того, чтобы завершить уборочную кампанию. В ходе селекторного совещания цену не объявили, но речь идет о льготной, которая будет ниже рыночной».

Говоря о ходе подготовки к сбору урожая и заготовке кормов в 2011 году, министр отметил, что у его ведомства неплохие виды на урожай. «Даже в прошлом году, когда была засуха, мы голодными не остались, – пояснил Иван Феклин. – Если посмотреть по заготовке кормов, то показатель выше в два-три раза, чем в прошлом году. Я думаю, что по зерну проблем не будет, по картофелю и овощам в Челябинской области тоже все хорошо».

По словам министра, это факт уже подтверждается ценой. «В прошлом году цена на пшеницу достигла восьми тысяч рублей за тонну, сегодня опустилась до 4,5 тысячи. Соответственно, наши предприятия, те, которые занимаются переработкой зерна, производят муку и хлеб, работают не в убыток. Поэтому говорить о какой-то перспективе повышения цены на хлеб не придется – идет действительно резкое снижение».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter