Все новости
Все новости

Сборная Челябинской области – шестая на спартакиаде учащихся РФ

В Ростове закончились последние виды финалов пятой летней спартакиады учащихся России. Сборная Челябинской области заняла шестое место, уступив лишь командам Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Краснодарского края и Ростовской области.

Как отмечает пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму области Елена Ермолаева, Ростовская область обошла Южный Урал буквально в последний из 60 дней соревнований, заняв призовые места в экзотичных и не культивируемых в Челябинске гольфе и бейсболе.

Руководитель штаба подготовки спортсменов Челябинской области Владимир Редреев до начала спартакиады при оптимальном раскладе прогнозировал 1092 очка, в худшем варианте – меньше 1000. Сборной не удалось совсем немного дотянуть до планируемого результата. К сожалению, не во всех видах спорта справились с поставленными задачами. Министерству спорта предстоит сделать детальный анализ выступления резерва области.

«Спартакиады учащихся являются своеобразным смотром перспектив спорта в регионах и России, фундаментом не только детского спорта, но и олимпийского резерва, – говорит Владимир Редреев. – Такие виды, как бокс, легкая атлетика, дзюдо, тхэквондо, водное поло, волейбол, бадминтон подтвердили правильность затраченных на них усилий спортивных школ, ЦОПов и минспорта. Радуют новые виды, которые мы запустили, и они начинают конкурировать – конный спорт, современное пятиборье, триатлон, синхронное плавание».

Тем не менее, последние дни принесли нашей команде золотую медаль в дзюдо, где Виктория Питель молниеносной схваткой обеспечила себе красивую победу. Екатерина Курочкина в академической гребле также завоевала награду высшей пробы и добавила к ней серебро. Команда девушек по водному поло в сложнейшей борьбе все же уступила москвичкам три мяча.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter