Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Каслинском районе восемь человек отравились грибным супом»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ7
10 авг 2011 в 23:39

у меня дача старше меня, в Кисегаче, рядом с Ильмнским заповедником. грибами не разу не травился, да вызывали скорую, когда зелёными ягодами обожрался, ещё дошкольнтком. а для грибов есть несколько несложных правил: вопервых, если не знаешь, есть хоть капля сомнения - не бери; во вторых, не припомню ядовитых грибов с "губчатой" грибницей, но ФФФсё равно, если сомневаюсь - выкидываю; сыроежки ОЧ вкусны, но я их не собираю, потому что до дома труха доносится, а бледная поганка ОЧ хорошо видна по утолщению у корня, да и с опятами не стоит жаднячать - нормальные опята растут "гнёздами" а "ложный" по одиночке, проще от одного хорошего отказатся, чем травонутся. и насчёт активированного угля: не одну-2 таблетки нужно а кашицу в суповой тарелке из кучи упаковок, стоит копейки, хороший абсорбент, впитает ФФФсякую фигню, промоет желужок, но нужно много. рвоту можно спровацировать слабым р-ром марганцовки, заодно продезинфицирует желудок - только р-р оч слабинький, на взгляд бледнорозовый

Андрей
10 авг 2011 в 21:06

Да какой теплой водой то? Теплая всасывается. Нужно комнатной температуры.

Аффтар
11 авг 2011 в 10:12

Бледная поганка на свинушку никак не похожа. Даже по названиям ясно. На шампиньон она похожа. Или на навозник. И то отчасти.

???
10 авг 2011 в 21:19

А как это одновременно промыть желудок теплой водой и пить холодную соленую ? И как вообще промыть желудок???

Гость
10 авг 2011 в 23:33

гугл вам в помощь)