у меня дача старше меня, в Кисегаче, рядом с Ильмнским заповедником. грибами не разу не травился, да вызывали скорую, когда зелёными ягодами обожрался, ещё дошкольнтком. а для грибов есть несколько несложных правил: вопервых, если не знаешь, есть хоть капля сомнения - не бери; во вторых, не припомню ядовитых грибов с "губчатой" грибницей, но ФФФсё равно, если сомневаюсь - выкидываю; сыроежки ОЧ вкусны, но я их не собираю, потому что до дома труха доносится, а бледная поганка ОЧ хорошо видна по утолщению у корня, да и с опятами не стоит жаднячать - нормальные опята растут "гнёздами" а "ложный" по одиночке, проще от одного хорошего отказатся, чем травонутся. и насчёт активированного угля: не одну-2 таблетки нужно а кашицу в суповой тарелке из кучи упаковок, стоит копейки, хороший абсорбент, впитает ФФФсякую фигню, промоет желужок, но нужно много. рвоту можно спровацировать слабым р-ром марганцовки, заодно продезинфицирует желудок - только р-р оч слабинький, на взгляд бледнорозовый
у меня дача старше меня, в Кисегаче, рядом с Ильмнским заповедником. грибами не разу не травился, да вызывали скорую, когда зелёными ягодами обожрался, ещё дошкольнтком. а для грибов есть несколько несложных правил: вопервых, если не знаешь, есть хоть капля сомнения - не бери; во вторых, не припомню ядовитых грибов с "губчатой" грибницей, но ФФФсё равно, если сомневаюсь - выкидываю; сыроежки ОЧ вкусны, но я их не собираю, потому что до дома труха доносится, а бледная поганка ОЧ хорошо видна по утолщению у корня, да и с опятами не стоит жаднячать - нормальные опята растут "гнёздами" а "ложный" по одиночке, проще от одного хорошего отказатся, чем травонутся. и насчёт активированного угля: не одну-2 таблетки нужно а кашицу в суповой тарелке из кучи упаковок, стоит копейки, хороший абсорбент, впитает ФФФсякую фигню, промоет желужок, но нужно много. рвоту можно спровацировать слабым р-ром марганцовки, заодно продезинфицирует желудок - только р-р оч слабинький, на взгляд бледнорозовый
Да какой теплой водой то? Теплая всасывается. Нужно комнатной температуры.
Бледная поганка на свинушку никак не похожа. Даже по названиям ясно. На шампиньон она похожа. Или на навозник. И то отчасти.
А как это одновременно промыть желудок теплой водой и пить холодную соленую ? И как вообще промыть желудок???
гугл вам в помощь)