Город Озерск выиграл грант в 440 тысяч рублей на развитие дзюдо

Озерск выиграл грант в 440 тысяч рублей на развитие дзюдо

Озерская городская федерация борьбы выиграла грант – 440 тысяч рублей – на развитие дзюдо в открытом публичном конкурсе Росатома. По информации пресс-атташе учебного центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерия Китченко, в номинации «Развитие физической культуры и спорта» она отличилась впервые.

«Мы представили на конкурс программу возрождения дзюдо в Озерске, – сообщил президент организации Сергей Власов. – У мальчиков и девочек должна быть мотивация, чтобы они приходили в современный спортивный зал и хотели в нем заниматься. Именно в этом направлении мы и идем. Федерация борьбы с помощью прежней администрации «пробила» зал для занятий дзюдо, постелила там новое татами, установила тренажеры для общефизической подготовки. При помощи наших инвесторов и спонсоров были закуплены скамейки, повешены канаты, зеркала, наглядная агитация».

По словам исполнительного директора озерской городской федерации борьбы Сергей Родин, организация выиграла грант в размере 440 тысяч рублей. «Не такая большая сумма, но мы найдем для нее правильное применение – закупим кимоно, необходимый инвентарь, – заметил он. – В прошлом году Озерская федерация борьбы провела первый турнир с символичным названием «Возрождение», пригласив на него лучших дзюдоистов страны в весе до 60 кг. В сентябре нынешнего года состоится второй турнир. Не сомневаемся, что соревнования будут еще лучше организованными, представительными и красочными. Это послужит новому притоку воспитанников в секции дзюдо, развитию спорта в Озерске и Челябинской области».

Добавим, конкурс проводился среди общественных и некоммерческих организаций 18 субъектов России. Проекты разрабатывались по семи социально-значимым направлениям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления