Комментарии к публикации «Свидетели стрельбы в челябинской аптеке: у убийцы «страшные глаза»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ242
Чот не пойму
12 авг 2011 в 15:39

Маньяк в открытую ходит в центре города на пр.Ленина при туче свидетелей, входит и выходит из аптеки и его не могут поймать? Он что выходит из аптеки и телепортируется куда-то бесследно? Что за чушь?!

Абсурдиссимо
12 авг 2011 в 15:42

Я что-то не пойму: он, не перезаряжая своего обреза, ещё ходил и искал кого-то или что-то (может чёрный ход) по аптеке? Значит, он не так уж и продумывал своё нападение, или есть у него ещё какое-то оружие в запасе?
Действовал без перчаток - значит, известна дактилоскопия его. Совпадает ли она с эпизодами в Тюмени и Екатеринбурге? Сегодня ведь уже точно можно сказать об этом. Или он входил только через автоматические двери?
Похоже, "белые халаты" для него лишь один из поводов идти на убийство. В основном ему это нужно по причине полной ненормальности...
Почему-то я уверен, что возьмут его где-нибудь в пригороде в ближайший месяц. Если, конечно, не осядет сам на дно окончательно и бесповоротно, ибо мозгов у него немного и контролирует он себя очень слабо.

Многие не знают!!!
12 авг 2011 в 16:42

Очень мало информации на ТВ!!! Очень многие люди не знают даже про первый случай. Надо больше информации в СМИ с описанием ПРЕСТУПНИКА!!! НАДО ВСЕМ МИРОМ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

1015
12 авг 2011 в 16:47

судя по коментам, здесь одни специалисты собрались :)

макс
12 авг 2011 в 16:59

возьмут,не возьмут,но третья жертва будет мне кажется....не дай бог конечно

~Mya~
12 авг 2011 в 17:15

А может причиной всего этого является всего навсего несчастная любовь… Ну вот допустим, что у преступника была девушка, и всё у них было прекрасно, до того момента как у него обнаружилась болезнь кожи, требовавшая дорогостоящего, которое ему было не по карману,(допустим те же 60 тысяч рублей). Его девушка узнает об этом, и бросает его. После этого уход в запой, депрессия. Последующая встреча его бывшей девушки и её нового кавалера окончательно добивает бедный мозг и он решает мстить.
1) Аптекам- за дорогостоящее лекарство(или, возможно отсутствие оного).
2) Ну а погибшие мужчины могли быть схожи чем-то с тем «кавалером».

Гость
12 авг 2011 в 17:42

Сеть аптек "Классика" ничему жизнь не учит! Давным давно надо было ставить камеры наблюдения.

заноза
12 авг 2011 в 17:53

А ГДЕ НАША ДОБЛЕСТНАЯ ПОЛИЦИЯ, ВТОРОЕ УБИЙСТВО, А УБИЙЦА БЕЗНАКАЗАННО ХОДИТ ПО ГОРОДУ. ЗАЧЕМ МЫ КОРМИМ ДОРМОЕДОВ В ЛИЦЕ ПОЛИЦИИ И МИЛИЦИИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН. Силовые ведомстсва потеряли квалификацию и могут только рэкетом заниматься и "крышевать".

Гость
12 авг 2011 в 18:09

Блин, вы меня простите, пожалуйста, но некоторым комментаторам пора писать романы. Такой талант пропадает! Наверное действительно важно понимать мотивы преступления, но все что здесь высказывается это не более чем просто догадки, которые в случае чего никому не спасут жизнь. Лично для меня сейчас важно понять, что я могу сделать для своей безопасности, в каких случаях проявлять бдительность и в конце концов что нужно будет делать, если я стану свидетелем преступления. Пока что я элементарно не знаю куда звонить, если вдруг в поле зрения попадет похожий чел.

FOX174
12 авг 2011 в 20:51

ВОШЕЛ - ВЫШЕЛ -ПРИШЕЛ...
Бойся сволоч.

Гость
13 авг 2011 в 00:09

Если полиция собирается заниматься этим делом, очень рекомендую посмотреть записи камер, установленных на прилегающих улицах за день до последнего прецедента, 09.08.2011. Я с ним столкнулась в этот день за магазином "Уральские сувениры", похоже. Человек в полосатой кофте и медицинской маске шел по улице Свободы к проспекту. Мне еще тогда стало не по себе.

123
13 авг 2011 в 00:32

Судя по повторному убийству без каких-то видимых мотивов в аптеках одной сети, версия с убийцей-гастролером является ложной. В других городах преступления никак не связаны с аптеками и имели корыстный мотив. По всей видимости, разыскиваемый - наркоман со стажем, которому осталось жить несколько месяцев и которому терять абсолютно нечего. Прослеживаются и явные психические проблемы. Молчание следствия вполне объяснимо - любое информирование общественности о проводимых и планируемых мероприятиях является прямым информированием преступника.

boljarin
13 авг 2011 в 08:43

нАДО ВЕРНУТЬ смертную казнь для маньяков, при этом необходимо строго следить за соблюдением законности, чтоб невинные не страдали, пусть даже пройдёт год или два до исполнения приговора. С другой стороны, СМИ тоже внесли немалую лепту в появление такого количества маньяков и серийных убийц, смакуя их преступления в газетах и на экранах зомбоящиков. При этом объявляя приговор - лет 5 условно. Ладно, можно без смертной казни, но в психушку под жёсткий контроль и сразу залечивать - это, наверное можно показать. Чтоб знали - наказание будет обязательно, оно неотвратимо и самое суровое - либо труп,можно показать момент расплаты, либо полностью дебильное растение, которое ходит под себя. Количество убийц сразу уменьшится.

Den
13 авг 2011 в 11:04

http://ru.wikipedia.org/wiki/Серийный_убийца
Почитайте, чтобы понять, с кем приходится иметь дело и кричать о полицейских-дармоедах после переаттестации. Серийные убийцы появляются во всех странах мира. 74% всех серийных убийц действовали в благополучных США с разрешенным гражданским короткоствольным оружием.

13 авг 2011 в 14:41

Я считаю так, я работаю в охранном предприятии, водилем в мобильной группе. Мы вооружены, я считаю нужно нас привлечь к патрулированию своего района и уделять особое внимание аптекам. И в аптеки выстовить отдного охранника и милиционера с оружием. И просто бдить не в зале как это в основном происходит, а на улице. И все равно он рано или поздно появиться и вот тогда то шансов на поимку есть. Ну или на худой конец застрелить. А эти все камеры наблюдения ни к чему хорошему не приведут. Класике нужно нанимать физическую охрану, а лучше вооруженную. Я так считаю.

макс
13 авг 2011 в 20:50

может он хочет сбить со следа и в следующий раз пойдёт не в классику,наверняка все думают что вот классика-это теперь камень преткновения,придурка нужно ждать где угодно,НЕ ФАКТ,что следующее убийство будет в классике.возможно он даст о себе знать там,где проще уйти,где есть оживлённая улица,а за улицей хитрые дворы с арками...граждане будьте бдительны

ЕВГЕНИЙ
13 авг 2011 в 22:28

Господа сыщики ! Это просто позор для вас ! Не раскрыть до сих пор убийства в центре города ... надо ставить на уши все силы ! если совсем невмоготу - попросите поработать г-на Эбингера В.В. Результат будет .

irina
13 авг 2011 в 22:30

Прочитала все форумы, и как я поняла, и по видео в мае и по тому что его в августе люди видели перед преступлением, он так и продолжает ходить в маске и в той же полосатой кофте. Уважаемые полицейские, патрулирующие улицы, ну будьте вы бдительнее, отнеситесь к этой трагедии как к своей личной, ведь и ваши родные могут пострадать, не дай Бог конечно. Не смотря на то, что в мае прошла информация что его якобы поймали, ну видите вы человека похожего, ну неужели нельзя задержать до выяснения обстоятельств. Сколько у нас в городе людей в маске ходит? Да он один наверно, во всяком случае я никого не видела. А этот ещё и в полосатой кофте и кожа поражённая. Хотя я сейчас не в Челябинске нахожусь, сижу в интернете, жду новостей. Помоги нам Бог поймать этого нелюдя.

Константин Керченский
14 авг 2011 в 09:27

как надоели ваши домыслы! не мешайте операм работать! без вас разберуться!

айвен
14 авг 2011 в 10:36

Искренее надюсь, что никуда он более не пойдет - скорее сдохнет раньше или будет наконец-таки пойман! Знаете, господа, даже нехочется знать его мотивы...просто поймайте его (к полиции) Лично я распечатал себе памятку с приметами зверя и если я его увижу, то просто наберу 02 (это тот минимум общественного противодействия, который, как я считаю, может позволить себе почти каждый)

Руслан
14 авг 2011 в 13:00

Отвратительно. Не оправдываю ни в коем случае. Но... после некоторых встреч с нашими врачами вам никому не хочется что то сделать этакое звериное? Например сломать что то , разбить? Чаще нахамить кому либо? Склоько человек , после " лечения" нашими врачами наконец то узнают свой диагноз, зачастую уже поздний с известным исходом? Не оправдываю, нельзя вымещать злобу на других - иди к источнику зла. Или положись на волю Господа, ибо не дано нам знать, что есть наказание - может врач - и есть наказание Божье? Не знаю. Но отнимать жизнь - не людское дело, ведь придётся расплачиваться близким.

Руслан
14 авг 2011 в 19:29

Минусы говорят о примитиве и правильности моего коментария. Компы в основном у врачей и учителей + полиция - как что то против них - реакция соответствующая. Минусуйте дальше, по другому вы аргументировать не можете.

Sveta
15 авг 2011 в 12:06

На остановке Чичерина в мае, но не в конце а ближе кк началу я точно видела рядом стоявшего в 7 утра молодого человека в медицинской маске Сейчас трудно вспомнить во что был одет....но честно говоря взгляд был не очень добрый.возле киоска с цветами, где рынок.Была бы рада помочь в поимке этого у...да.

Катерина
15 авг 2011 в 13:30

Почитав комментарии, пришла к выводу!!! Вы ему столько интересных мест для преступления рассказали, и про дворы и про арки, и про толпу в день города!!! Дай бог чтобы у него не было интернета!!!!

матвей
15 авг 2011 в 15:54

доблестные полицаи зря свой хлеб едят получается, на центральной улице города происходят убийства средь бела дня и только охи и ахи,когда следующего ждать? кругом некомпетентность и лень

виктор 74
15 авг 2011 в 16:05

.....и тут сразу вспоминаются былые времена......смертная казнь.......

антикиллер
15 авг 2011 в 23:51

Нужен четкий фото робот, что бы люди его узнали, и постоянно крутить по всем местным каналам!!!

Гость
16 авг 2011 в 13:18

а я думаю, что человек психически больной, (причём он в остром сотоянии )-если выбрал "классику" по своим субъективным понятиям, то будет ходить именно в "Классику" - параноя. Кожа плохая-наркотики, снижение иммунитета- потом ВИЧ и лекарства нет. Может к Выгузову обратиться за помощью, учёт просмотреть.

Гость
17 авг 2011 в 15:54

К моему однокурснику подбежала бабушка, просила позвонить в полицию, что вроде этого маньяка видела на пеньке напротив АПТЕКИ по КОМСОМОЛЬСКОМУ ПРОСПЕКТУ. Он еле дозвонился, так ещё там тётка припералась с ним и огрызалась (типа, вознаграждение объявили, так сейчас все звонить будут), но сказала, что разберутся. А вы верите ей? Они пока разберутся, он уже смоется давно.

Анастасия
23 авг 2011 в 17:27

знаете,если честно я очень часто хожу в классику...теперь боюсь.хотя понимаю,что он и в другие места может завалиться...боже мой,страшно по улице ходить даже днем!уважаемая полиция, действуйте уже..времени прошло столько с 1 случая, а результаты не видны..найдите этого гада!

Незнакомка
5 сен 2011 в 11:56

Да что милиция ,что полиция никуда не годная организация,как народ наш грабили средь бела дня и убивали так и будут убивать,а наша "доблестная полиция" будет спокойно на ... сидеть и получать новую зарплату. Ужас какой то твориться на улицах города,а что делать остальным,выходить на улицу и опасаться за свою жизнь,а у нас дети,мужья еще хочется пожить.Администрация города предпринимайте меры,пока не поздно!!!

Гость
8 сен 2011 в 03:57

Я вот вообще ничего не понимаю,где то пишется что у него автомобиль с надписями на дверях,а тут уже выясняется что,он оказывается на общественном транспорте передвигается.....Люди кто дает ложную информацию ВЫ ИЛИ НАША ДОБЛЕСТНАЯ ПОЛИЦИЯ???если ее можно назвать таковой!!!!

Столько времени уже прошло и его поймать никто не может,Да это же беспредел!!!!!!Видимо это не нужно нашим органам правоохранительным!!!!

Алена
17 сен 2011 в 09:36

Слушайте, но ведь он где-то же живет. Почему соседи-то его не сдают? Он же ведь в магазины куда-то ходит за продуктами....
И машина известна. Люди, ау..... сами себе не поможем - никто не поможет.