Все новости
Все новости

Челябинский пловец-любитель за полтора часа дважды переплыл Шершни

ds

Поделиться

Вчера, 11 августа, челябинский пловец-любитель Иван Рябов дважды переплыл Шершневское водохранилище. 24-летний студент ЮУрГУ, не имеющих никаких разрядов, преодолел четыре километра брассом  за час 37 минут.

«Скорей всего, расстояние, которое я преодолел, больше четырех километров, – признался Иван Рябов. – Было сильное течение, и меня сносило в сторону плотины, поэтому я плыл по косой. Но несмотря на это, показал хорошее время – час 37 минут с минутной передышкой на берегу. Результатом доволен: планировал, что переплыву Шершни дважды (от пляжа профилактория «Волна» до противоположного берега и обратно, – Прим. автора) за два с половиной часа. В целом дистанция прошла на одном дыхании, только иногда попадал в ледяные ключи, поэтому приходилось быстренько их проплывать».

Перед заплывом к Ивану подошел главный спасатель и рекомендовал молодому человеку не геройствовать. «Мы условились, что я подниму руку, если в ходе прохождения дистанции почувствую себя плохо, – отметил спортсмен. – В сопровождении неподалеку от меня плыла лодка со спасателями и  моторный катер, с которого производилась фото- и видеосъемка. С помощью мегафона Дмитрий Кононец (президент федерации «Уралстронг» – Прим. автора) подбадривал меня в ходе дистанции, за что я ему  благодарен».

Кстати, когда парень пришел на место старта, на берегу была девушка. Ею оказалась дочь обозревателя сайта 74.ru Сергея Смирнова. «Мы не были знакомы, – сообщил Иван. – Она проплыла в одну сторону, обратно добиралась на лодке».

Добавим, готовясь к заплыву ранее, Иван уже преодолел дистанцию в пять километров на Изумрудном карьере. «Для меня было важно просто проверить свои силы, славы мне не хотелось, – заметил он. – Поэтому спонсоров я не привлекал».

Фото: Фото предоставлено газетой «Комсомольская правда»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter