Комментарии к публикации «За помощь в поимке аптечного убийцы власти Челябинска обещают миллион»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ279
Вот_Это_Полиция
15 авг 2011 в 15:02

Вы будете смеяться, но это так: преступник при первом убийстве в мае столкнулся с сотрудников полиции в подземном переходе и мимо него проехала машина след.комитета. Два раза он ускользнул от полиции.... Кошмар!

NDV
15 авг 2011 в 15:06

Давайте подождем немного, уверен, что над раскрытием работают лучшие умы и они лучше кого-либо знают когда нужно объявлять вознаграждение, а когда массово развешивать фоторобот. Вот, если, до конца лета результатов не будет, тогда можно будет делать вывод, что преступник снова переиграл сыскарей.

Гость
15 авг 2011 в 15:07

выскажусь.
я считаю, что одной из причин возникновения таких моральных уродов является недостаточное внимание к здоровью человека, в частности к психическому. Институт психологмческой, психотерапевтической помощи у нас практически отсутствует, болтаются в основном единицы-энтузиасты, но и к ним идти не очень хочется, потому как возникает вопрос "а где его учили и какую практику имеет?". Отношение к проблемам личности у нас никакущее: переживания, депрессии, апатия считаются у многих блажью, а никак не поводом сходить к врачу. Государство своим отношением говорит нам "жив- и ладно", а как жив - это уже не важно, главное что еще способен работать. У меня есть твердое убеждение, что значительная часть населения нуждается в услугах психологов, психотерапевтов и подобных специалистов (специалистов, а не людей с дипломами) для коррекции поведения и нормализации общего отношения к себе и окружающим. Многие люди склонны к агрессии, почти постоянно испытывают недовольство и неудовлетворенность всем, что их окружает. Это не может не провоцировать атаки, как на себя так и на других. Тотальное невнимание со стороны государства к проблеме душевного здоровья порождает то, что мы видим: алкоголиков, наркоманов, маньяков, изуверов и просто тех кто ежедневно кричит на членов своей семьи.

Начинающий экстрасенс
15 авг 2011 в 15:21

1 Главное тут арка.В ней "аптекарь" снимает маску,куртку и вместе с стволом прячет в пакет.
2 Есть сообщник(женщина) который ждет с велосипедом во дворе.Он уезжает на велосипеде,cообщник уходит.
3 Взять живым не смогут.Последний патрон для себя бережет.
4 Мотив?Навряд ли узнаем.Но не болезнь.

ххх
15 авг 2011 в 15:32

Всё-таки профессионалы работают в следстенных органах, или журналисты наши ещё те Шерлоки Холмсы : "...Об этом говорят приметы, распространенные следствием, особенно выдает его бейсболка...". Что ж там за бейсболка? Эксклюзив?

Вовчелло на четырке
15 авг 2011 в 15:32

О нормально хоть записи выложили МОЛОДЦЫ теперь этого урода все видят будем отлавливать !!! Если поймаю то можно ему люлей навалять а потом уже полицаем отдать?

15 авг 2011 в 15:33

Ну так то да этот БАРСУК совсем не по погоде одет

NDV
15 авг 2011 в 15:38

У меня возникло предположение когда я еще раз перечитал описание преступления. Возможно что преступник выйдя на улицу заметил машину милиции или пеший патруль или еще кого-то, и решил скрыться, вернувшись в аптеку. "Где он" могло относится к запасному выходу, который он пытался обнаружить. Не найдя его он, все же, вышел через главный вход.

постоянная покупательница
15 авг 2011 в 15:38

страшно ходить в аптеку "Классика"!

15 авг 2011 в 15:43

Заметь те люди в сарафанах, а он в куртке. Сразу должен был привлечь внимание к себе, было ведь очень жарко. В самом центре всегда сотрудники полиции есть и охрана разных банков (рядом вход -ВТБ24), странно все это и страшно.

Наталья
15 авг 2011 в 15:48

сообщается, что ориентировки размещены в общественном транспорте. Это здорово! Но ведь не все ездят на маршрутках и трамваях. У кого-то есть личный транспорт, кто-то ведет достаточно ограниченный, по передвижениям, образ жизни (старики, например). Хотелось бы чтобы наряду с рекламой "Самоцветов", "Хризолитов", "Пежо" и прочего "Хюндая" ежечасно мелькало напоминание о том, что надо быть бдительными! Мы не знаем о планах этого, не знаю уже как его назвать... Наверняка есть у города возможность разместиться на 2-3 каналах. Этого уже будет достаточно. Мне так кажется...

кеша
15 авг 2011 в 16:00

за пару секунд до спуска подозреваемого в метро вверх поднимался полицейский. ????

сотник
15 авг 2011 в 16:05

в подземном переходе рядом с этим упырём женщина.И на всех снимках она на заднем плане?

Европа
15 авг 2011 в 16:07

Фото преступника должно быть на каждом углу, на каждой стене, на каждой двери, на каждой мусорке и в каждом почтовом ящике, только тогда убийца начнет бояться!!!

15 авг 2011 в 16:13

Не знаю что там делает следствие, но если только сейчас додумалось объявить награду (о чем я 2 мес назад писал), то может вот это посушают и мимо ушей не пропустят (хотя идея немного "в пустоту"...)
Из тутошних источников просочилось якобы аналогичные преступления были и в других крупных городах и даже "почерк" одинаков. Так вот может взять и обработать списки пассажиропотока и сравнить какие лица за этот период посещали все эти города. Допустим одновременно 2 города посетивших куча, но три! - это у же список будет поменее - и проанализировать паспортные данные (вот тут и нужна полиция - обычному человеку такие запросы не сделать)

Юлия
15 авг 2011 в 16:14

Очень жаль, что с камеры нет возможности напечатать цветные фото.....

Аноним
15 авг 2011 в 16:14

Скорее всего данный тип является дезоморфиновым наркоманом, отсюда и месть аптекам за загубленную жизнь. А жил или живет он скорее всего между данными двумя аптеками. Все очень просто, но наша полиция его не скоро найдет, либо найдет уже труп убийцы.

15 авг 2011 в 16:18

В самом начале видео видно, как вверх по лестнице (по правой стороне) поднимается сотрудник полиции, и в середине подъема лицом к лицу сталкивается с убийцей. Может имеет смысл найти этого сотрудника...может он что то сможет прояснить...

PS представляю как сжалось одно место у убийцы когда он начал спускаться в переход и увидел поднимающегося к нему навстречу сотрудника полиции...

FIO
15 авг 2011 в 16:21

Нас много,нужно договориться, разделить город на микрорайоны, за каждым закрепить ответственного и не жалея личного времени после работы, в выходные пасти, о подозрительных тут звонить в полицию, главное, чтобы не осталось неохваченных мест

макс
15 авг 2011 в 16:28

наконец-то я займусь поисками ...,теперь ещё фоторобот бы нормальный,а-то поймаю не того.похожего))))....миллион мне не помешает

Гость
15 авг 2011 в 16:29

Я считаю объявление о вознаграждении правильным шагом.
Но так же необходимо в этом районе выставить патрули милиции. Две аптеки были рядом, обозначить район и расставить на каждом углу по три сотрудника милиции.

житель центрального района
15 авг 2011 в 16:38

Уважаемая пресс-служба полиции, составьте пожалуйста объявление с более легко читаемым фотороботом, со всеми контактными телефонами, куда обращаться с информацией и выложите на своем сайте,я и думаю многие жители самостоятельно разместят объявления на доме, в магазине, на заправке, на остановке где бываю

Вопрос
15 авг 2011 в 16:49

Ребят А я подумал а если он вернулся и еще раз выстрелил контрольным может они были знакомы? Соболезную...Урода надо поймать и прикончить

Настасья
15 авг 2011 в 16:52

Вчера машину на стоянку ставили и там на будке охраны висит распечатка. Посмотрев видео очень сильно удивилась, столько людей в переходе, все по-летнему одеты и НИКТО не обратил внимание на него. Людям все равно что ли? Или все ждали объявления о вознаграждения? Если я его увижу я ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоню в полицию, и дело даже не в деньгах, я не хочу жить в страхе и близких людей не хочу терять. Кто-то писал выше и я соглашусь с ним (ней) деньги действительно нужно отдать семьям погибших.

Олег
15 авг 2011 в 17:23

1.Женщина на заднем плане - это конечно же просто человек идущий в попутном направлении, со своей скоростью, которого Наш объект обгоняет.
2. Где он? - версия про второй выход - сильно.
3. Мои наблюдения:
- как я уже высказывался, после того, как нам продемонстрировали первое видео - Объект высокий молодой человек спортивного телосложения.
Причем по фигуре вполне можно определить его спортивную специализацию.
- На выложенных кадрах объект - Бодров - один в один из БРАТа - когда тот ходил стрелять на рынок. Ответ на вопрос КАк он это делает - в учебном фильме для объекта - БРАТ.
Еще бы узнать ПОЧЕМУ или ДЛЯ ЧЕГО. Тогда бы определить его не составило труда.
Так как чудес не бывает, почему это происходит - видимо должен кто-то знать. Возможно хозяин КЛАССИКИ.

радистка Кэт
15 авг 2011 в 17:30

только наткнулась на это сообщение - ужас просто...
судя по тому как он это все делает, может это бывший военный? которому очень нужны деньги ну просто очень... ведь так просто выстрелить в голову ... это надо уметь мне кажется... и плюс еще без особой паники... заметьте, и похоже на отчаяние какое-то может ему терять уже нечего?

111
15 авг 2011 в 17:41

я в шоке, подземный переход-это охрана,куча людей...и никто даже не обратил внимания...люди,пожалуйста давайте вместе избавим наш город от НЕГО, вас там так много было,скрутили бы,по голове бы дали...или хотя бы проследили куда пойдет...
и если я не ошибаюсь-это на площади переход?наверное приехал дворы возле следующей аптеки прошарить...

ППП
15 авг 2011 в 18:03

Могу предложить эксперимент. Понятно, что преступник понимает, что его ищут и скрывается. Он в очках и бейсболке. На нескольких фото рядом с ним в переход спускается женщина - кто-нибудь из комментирующих тут может сообщить, что это за женщина?

накол эту тварь посадить...
15 авг 2011 в 18:25

В обрезе всего 2 патрона на сколько я понимаю... 2 раза он выстрелил! и ВСЁ, после этого надо было валить гада прям там или на улице...не ужели мужиков больше не было в аптеке по крайней мере попытаться проследить за этой тварью...

Уже говорено.
15 авг 2011 в 18:45

Ещё раз хочу сказать, недели 2 назад На остановке Чичерина 7.30 утра стоял парень в мед. маске.Я не одна была на остановке.Ведь было человек двадцать.Люди, может быть вы его лучше рассмотрели. Он был выше меня...около 180см. В кепке.Остановка в сторону Шершней. всякое может быть..вдруг он с северо-запада....Ведь в первом случае очень джемпер у него приметный.Посмотрите внимательно.Он ведь чей-то сосед!!!

Гость
15 авг 2011 в 18:59

Есть программы и фильтры, которые позволяют "вытянуть" недостающие пиксели в картинке. Лицо стало более читаемым. Исходного качества вполне достаточно.

Злой
15 авг 2011 в 20:14

Миллион для того, кто найдет убийцу от городских властей - это правильно. В конце концов это наши деньги (от налогов) и не жалко заплатить за помощь в поимке ....
Но хотелось бы услышать комментарии руководства "Классики" и они бы тоже могли бы объявить награду, пусть и небольшую, чисто символическую. А то их покупателей убивают, а владельцы бизнеса молчат.
Мне лично как постоянному покупателю Классики это не понятно и в какой-то мере оскорбительно такое отношение со стороны руководства "Классики".

Ирина
15 авг 2011 в 20:40

У него обрез в пакете или сумке? по моему это пакет,обрезы продают или делают, отчаянный парень - жить надоело!

15 авг 2011 в 22:40

вознаграждение это верное решение... то то я смотрю опять в шлемах сегодня стоят, вчера постов не было.. шерифам тоже нужны деньги!?

против отморозков!!!
15 авг 2011 в 22:52

дорогие родители!!! не допускайте своих детей к компьютерам,либо исключите оттуда интернет!! не разрешайте смотреть телевизор после 10-11 вечера. отдайте их пусть "насильно" но в какую нибудь секцию. Пусть они занимаются делом,а не шастают по улицам во время каникул и воздух пинают!!! по мне так пусть лучше дети воспитываются строго,чем вырастают маменькиными и папенькиными сынками и дочками,которые думают что все им дозволено!! А эти две ...(детьми язык не поворачивается назвать), заслуживают срок, и не надо жалеть... и 13 летнего туда же!! пусть хотя бы по исполнению 14лет! родителям этих ... штраф по миллиону за каждого ребенка, или пожизненно компенсацию, отморозкам же когда выйдут тоже пусть работают и платят!!! Жестче надо жестче поступать с такими!!! тогда другие родители и их чада задумаются...

макс74
15 авг 2011 в 23:20

человек явно с мозговыми отклонениями,наверняка гастролёр,снимает у какой-нибудь бабушки на отшибе квартиру,наверняка уехал куда-нибудь в область,месяца через два-три приедет за новой жертвой.что-то мне кажется не скоро его поймают

Костя
15 авг 2011 в 23:36

1)нужно реально присмотреться к соседям.
2)сыщикам нужно вычислить и оформить беизболку куртку и джинсы в цвете.беисболка с российским флагом(присмотритесь кто такие носил из соседейближайшее время)
3)зачем такие нечеткие камеры если по ним ничего невидно.
4)НУЖНО НАЙТИ ЭТУ .Ь!!!!!

Ирина
15 авг 2011 в 23:44

Вот его-то вроде сегодня видели, приметы могу добавить. Завтра думаю позвонить.

Ирина
15 авг 2011 в 23:49

Согласна с мнением, что везде камеры,а силовые структуры бездействуют. в нашей стране если что-то происходит - значит это кому-то надо.

.....
16 авг 2011 в 00:40

в соседней ветке отписали где и когда похожего видели. рядом в втб сегодня. пусть полицмены пошуруют в видеоданных банка... пошёл потом по пушкина к вокзалу...

123
16 авг 2011 в 00:50

Все это происходит от безнаказанности. В газовые камеры убийц, насильников, педофилов, рецидивистов.

Гостик
16 авг 2011 в 10:00

В Магнитогорске появился серийный грабитель аптек. Видео тоже есть. Тоже в кепке. Остальное непонятно. Может он же? Для Челябинска у него обрез и убийство. Для Магнитогорска ограбления. Семерка еще эта. Вполне может кататься по области.

Паша
16 авг 2011 в 22:53

Чета я не пойму. Это что методы работы такие? Давайте растрезвоним тревогу по всей области, ато и стране. Глядишь он прочухает и "ноги в руки". Пущай в другом месте постреляет да ?!?! Чета не сходится тут. Прям попахивает "пиар акцией" нашей новорожденной правоохранительной системы. Дальше по программе должно состояться образцово-героическое задержание и моментальное раскрытие дела, фанфары, салют и всеобщий восторг.

16 авг 2011 в 23:07

я знал Игоря Устинова, это был порядочный, интеллегентный человек! Соболезнования его близким и родным!

буду анонимом
17 авг 2011 в 00:07

Безжалостно убить его! Я считаю это через чур таким как он делать нечего в социуме ! это сугубо личное мнение!!!

аноним
17 авг 2011 в 10:49

Когда смотришь присходящее по телевизору, то как то не задумываешься о жизни, смерти, семье и всему что нас окружает. Ты думаешь ведь это там, далеко от тебя и от твоих близких и оно тебя как бы не касается. Но когда ВОТ ОНО рядом и это можешь быть ты, твои родные, твой друг, товарищь или просто прохожий идущий с тобой рядом, МНЕ СТАНОВИТЬСЯ СТРАШНО. Что им двигало... Жажда наживы, или просто так...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
17 авг 2011 в 11:17

Какова причина?
Кто виновен,в том,что палач взялся за оружие и начал лить кровь?
Кто ответит за это, если его не поймают?

Гость
17 авг 2011 в 15:52

К моему однокурснику подбежала бабушка, просила позвонить в полицию, что вроде этого маньяка видела на пеньке напротив АПТЕКИ по КОМСОМОЛЬСКОМУ ПРОСПЕКТУ. Он еле дозвонился, так ещё там тётка припералась с ним и огрызалась (типа, вознаграждение объявили, так сейчас все звонить будут), но сказала, что разберутся. А вы верите ей? Они пока разберутся, он уже смоется давно.

Гость
18 авг 2011 в 01:22

это директор аптеки конкурента

18 авг 2011 в 22:19

козла этого пожизненно садить

Лариса
20 авг 2011 в 16:09

Общалась с знакомым экстрасенсом,обещала помочь, только ей для работы требуются фотографии убитых.