Все новости
Все новости

Комиссию по помилованию Южного Урала возглавил Алексей Севастьянов

ds

Поделиться

Завтра, 17 августа, в Челябинске состоится первое заседание обновленной областной комиссии по вопросам помилования, которую возглавил  уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов. 10 августа соответствующее распоряжение подписал губернатор Михаил Юревич, сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, комиссия по помилованию Челябинской области была создана в марте 2002 года. Все эти годы ее возглавлял почетный гражданин Челябинска и области, председатель Челябинского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Куракин. Последний раз в феврале 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании жительницы Златоуста Елены Габовой, осужденной в 2008 году за кражу. С матери двоих детей снята судимость, и она освобождена от наказания.

По информации пресс-службы уполномоченного по правам человека, комиссия рассмотрит 17 ходатайств. Список лиц, рекомендованных к помилованию, будет представлен губернатору Челябинской области на утверждение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter