Родные девочки, обожженной во время операции, недовольны компенсацией

Поделиться

Суд постановил выплатить по 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда бабушке и матери 11-летней Яны Семиной, получившей ожоги во время операции по удалению аппендицита в магнитогорской больнице №3. Но семья не согласна с таким решением и подала апелляцию – заседание намечено на 25 августа.

«Мы два месяца лежали в больнице, – рассказала сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru бабушка Яны Тамара Мингазова. – Медики, виновные в получении ожогов, никак нам не помогали. Больница только один раз купила противоожоговое белье, и все! Нам даже не предоставили путевку на санаторно-курортное лечение, с ней помог московский депутат, а власти в свою очередь обещали возместить транспортные затраты. Но до сих пор никто ничего не возместил. Мы потратили на лечение внучки 150 тысяч рублей и считаем компенсацию, назначенную судом, несправедливой». Яна Семина в настоящее время лечится дома, но каждые полгода она должна показываться челябинским врачам.

Напомним, девочка получила сильные ожоги внутренней части бедер и жизненно важных органов во время операции по удалению аппендицита 28 января 2011 года. По данным следствия, из-за искры, данной электрокоагулятором, воспламенились пары спирта, которым врачи обработали кожу ребенка. Яна Семина провела несколько дней в реанимации, затем ребенка госпитализировали в областной ожоговый центр, где она перенесла несколько восстанавливающих операций. На обожженные ноги кожу пересадили с головы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter