RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Сетью магнитогорских дилеров руководил заключенный томской колонии

Сетью магнитогорских дилеров руководил заключенный томской колонии

Челябинский областной суд приговорил к длительным срокам группу наркоторговцев из Магнитогорска: ее организатор – гражданин Украины Александр Савельев – наладил сбыт героина, осуществляя руководство дилерами прямо из томской колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда, Савельев в июле 2008 года был осужден на 21 год за участие в вооруженной преступной группе, но, используя мобильный телефон, тем же летом умудрился организовать на Южном Урале новую банду.

Следственные органы установили, что в разное время в сообщниках Савельева числилось до 13 человек. Большинство едва достигли совершеннолетия и сами регулярно употребляли «товар». В апреле 2009 года деятельность группы была пресечена оперативниками управления наркоконтроля по Челябинской области.

По информации пресс-службы облсуда, Савельев активно сотрудничал с цыганами, одна из участниц его группы, Вера Сунистова, сама по национальности цыганка, осуществляла связь с поставщиками наркотиков и организовывала сбыт героина через соплеменников. Савельев же участвовал в организации доставки героина, обустройстве тайников, организовал по телефону маршруты перевозки героина в Магнитогорск и далее по Южному Уралу. Он же давал указания по смешиванию наркотика с другими веществами для увеличения объема зелья, контролировал финансовую деятельность группы, а когда правоохранительные органы вышли на участников ОПГ – консультировал «коллег» по поводу поведения на допросах, оплачивал им адвокатов, оказывал давление на задержанных и свидетелей.

Следствию так и не удалось установить поставщика героина. В вещдоках фигурировали всего 180 граммов наркотика. Однако 12 подсудимых все-таки получили наказание. Правда, доказать их участие в организованной преступной группе им так и не удалось. В итоге Савельев с учетом уже назначенного наказания получил 30 лет «строгача». Остальным подсудимым дали от восьми до 12 лет строгого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления