Все новости
Все новости

Юревич о гибели четы Середкиных: силовики должны раскрыть это убийство

ds

Поделиться

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш и министр по физической культуре, спорту и туризму региона прокомментировали убийство гендиректора ОАО «Челябэнергосбыт», депутата ЗСО, вице-президента федерации легкой атлетики Южного Урала Вячеслава Середкина и его супруги.

«Потрясен смертью Вячеслава Павловича Середкина и его супруги, – написал губернатор в «Твиттере». – Силовики должны приложить все силы для раскрытия этого преступления».«Я потрясен тем, что произошло, – признается Владимир Мякуш. – Более десяти лет мы проработали с ним в Законодательном собрании. Это очень порядочный человек, человек слова и дела. Его уважали коллеги, всегда прислушивались к его мнению. Он много сделал для своего избирательного округа, и его избиратели относились к нему с большим уважением. Он из тех людей, которых называют незаменимыми».

«Переполняет чувство самой-самой глубочайшей горечи и скорби, – говорит министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебренников. – Для спорта это просто невосполнимая утрата. Он был предан легкой атлетике и прыжкам в высоту… Редкий и очень замечательный человек, руководитель, спортсмен. Масса только добрых слов в его адрес… И ненависть к тем, кто это сделал! Теперь мемориал по прыжкам в высоту будет носить имя Юрия Лукашевича – Вячеслава Середкина».

Отметим, что Вячеслав Середкин организовал клуб «Высота» в 2008 году. Сейчас воспитанники клуба – Никита Анищенков и Анна Шорстова – являются лидерами европейского рейтинга в прыжках в высоту. Последний совсем недавно выиграл юниорский чемпионат Европы. По инициативе Середкина 29 лет проводится всероссийский мемориал Юрия Лукашевича по прыжкам в высоту и с шестом. В январе 2012 соревнования должны были состояться в 30-й раз.

Напомним, сегодня утром Вячеслав Середкин и его супруга Татьяна были найдены убитыми у себя дома в коттедже в челябинском поселке Каштак. Как сообщил руководитель следственного отдела по Сосновскому району СК РФ Филипп Кузьмин, возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). По предварительным данным, преступление было совершено ночью.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter