Все новости
Все новости

Михаил Юревич: возможно, убийство Середкина связано с коммерцией

ds

Поделиться

Гендиректор ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслав Середкин не был собственником предприятия, но, возможно, убийство было совершено в связи с его коммерческой деятельностью. Так сегодня, будучи с рабочим визитом в Пластовском районе, прокомментировал корреспонденту Chelyabinsk.ru гибель депутата ЗСО и его супруги губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«Ужасающее, шокирующее преступление, – подчеркнул глава региона. – Пока не ясно, ограбление это или месть (в момент, когда губернатор давал комментарий, следствие только начало озвучивать первые выводы – Прим. автора). – Известно, что Челябэнергосбыт хоть и жестко относился к должникам, но всегда справедливо, в рамках закона. Вячеслав Середкин не был собственником предприятия, был наемным руководителем, но, возможно, это убийство было совершено в связи с его коммерческой деятельностью».

Михаил Юревич также упомянул и о недавних преступлениях в аптеках «Классика». «Из ряда вон выходящая ситуация, давно такого не было, – сказал губернатор. – Уверен, что оба преступления будут раскрыты, и убийцы будут пойманы».

Глава региона отметил, что управляющим компаниям необходимо устанавливать на домах, в подъездах видеокамеры, чтобы они фиксировали все происходящее.

Напомним, сегодня утром Вячеслав Середкин и его супруга Татьяна были найдены убитыми у себя дома в коттедже в челябинском поселке Каштак. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). По предварительным данным, преступление было совершено ночью. Как сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Челябинской области Павел Чеурин, версия о заказном убийстве не является основной, судя по всему, преступники совершили нападение с целью хищения имущества супругов.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter