RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

вос.

744мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город Следствие: в Вячеслава Середкина стреляли, его жену могли пытать

Следствие: в Вячеслава Середкина стреляли, его жену могли пытать

В области груди убитого депутата ЗСО, гендиректора ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслава Середкина обнаружено пулевое ранение. Кроме того, судя по характеру колото-резаных ранений, нанесенных его супруге Татьяне, следствие допускает, что перед смертью женщину могли пытать.

Как сообщил руководитель следственного отдела по Сосновскому району СК РФ Филипп Кузьмин, пока точно не ясно, сколько выстрелов было произведено в Середкина – один или два. Дело в том, что на его теле две огнестрельные раны, но они могли быть получены от одной пули. Разобраться в этом предстоит экспертам.

По факту произошедшего возбуждены два уголовных дела: по статье «Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Расследованием занимается отдел по особо важным делам следственного управления СК РФ по Челябинской области. Заместитель генерального прокурора Юрий Золотов поставил его на личный контроль.

Совет Федерации Федерального собрания РФ также поставил расследование на свой контроль. «Совет Федерации будет парламентскими способами контролировать расследование этого преступления с тем, чтобы убийство было расследовано в кратчайшие сроки, а убийцы были найдены», – приводит слова и. о. спикера верхней палаты парламента Александра Торшина РИА «Новости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления