RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

сев.

737мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город За попытку сбыть почти кило гашиша охранник магазина получил девять лет

За попытку сбыть почти кило гашиша охранник магазина получил девять лет

Челябинский областной суд оставил в силе приговор бывшему охраннику магазина в Коркино 30-летнему Виктору Канищеву и безработному 34-летнему Лачыну Абдуллаеву за покушение на сбыт 845,2 грамма гашиша. Оба проведут за решеткой девять лет и выплатят по 100 тысяч рублей штрафа, сообщили сегодня в пресс-центре прокуратуры региона.

Весной этого года суд Советского района установил, что в апреле 2010-го мужчины договорились между собой о сбыте около килограмма гашиша. В соответствии с распределенными ролями Абдуллаев должен был хранить наркотик и передать его Канищеву для сбыта. Последний подыскивал покупателей, готовых купить всю партию наркотика. «Информация о том, что злоумышленники предлагают наркотик к продаже, послужила основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых Канищев, получивший от Абдуллаева гашиш, массой 845,2 грамма при попытке продать его в районе привокзальной площади в Советском районе Челябинска, был задержан сотрудниками УФСБ, – сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова. – Затем был задержан и ожидавший передачи денег Абдуллаев».

При рассмотрении дела в Челябинском областном суде прокуратура полностью опровергла доводы осужденных и их защитников о якобы имевшейся провокации со стороны оперативных работников. Приговор вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления