Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На Южном Урале готовятся к открытию сезона охоты на водоплавающих»

Вернуться к публикации
Все комментарии17
Не охотник
18 авг 2011 в 17:27

Жалко как животных!

beyondtime
18 авг 2011 в 21:23

Вот мы на охоту пьяными никогда не ходили и не пойдем, а на косулю ходим только с гладкоствольным ружьем, пешком. Попробуйте выследить в лесу взрослого самца косули и подойти к нему неслышно на расстояние уверенного выстрела - 50 метров. Это настоящий отдых в лесу. Настоящий охотник не гадит в лесу и бережет его. А многие из кричащих противников охоты выезжают на опушку пьют, едят шашлыки, тоже кстати из мяса, а не из кабачков, оставляя за собой горы мусора и не потушенные костры, после которых возникают лесные пожары. Я лично гуляя возле Кисегача собирал грибы, набрал ведерко грибов и вынес 5 пакетов мусора (больше не вошло в руки). Так что не надо наговаривать на охотников, начинайте с себя, а уроды есть везде.

чайник-в-скотоводстве
19 авг 2011 в 11:56

Сколько охочусь, а охочусь уже лет 25, столько и слышу от знакомых, мол, не жалко птичек, что вам сделали бедные зверушки?.. А как на дичь придут так из-за стола не выгонишь) Но я не об этом. Издавна мужчина добывал корм в семью и было это естественно. Но современные технологии и химиндустрия дали нам в пищу вегетарианство. В колбасе есть мясо???(При производстве нашей колбасы не пострадало ни одно животное) Кругом напичкают "Е". Сами ешьте! Я открытия жду как большое событие, праздник...не обходится конечно и без застолья, но Вы в Новый Год минералку пьете??? А для настоящих охотников Открытие поважнее Н.Г. Но праздновать то можно и без фанатизма! Зорька в 6 утра уже, подъем в 5-30 и поверьте, пьяного с ружьем никто на охоту не отпустит, ибо своя жизнь дорога. У нас так происходит. А краснорожие на джипах в поисках спирта-это не охотники. Кто-то высказался про косолапого и что правильнее его убивать рогатиной..чтож, давай раз такой смелый. Никогда видимо не встречал мишу в лесу тет-а-тет? будешь в лесу ягоды собирать, встретишь его, да штаны потяжелеют. а если год бедный, то мишу запах твой не отпугнет, и полакомится он тобой. В деревнях с собак начинают и скотины, а местные жители, которым охотники 1 раз в год на открытии "жить мешают", к ним же и бегут, умоляют, мол спасите родненькие от паршивца косолапого...Не лезте со своими коментами! Мы в вашу жизнь не лезем. Жмите свои минусы и успокойтесь, ибо мне абсолютно побоку ваше мнение.

Толя местный
18 авг 2011 в 20:49

Колбасу? А там мясо, тем более косули есть? Лесники тоже готовятся к сезону увеличения загорания лесов. И ещё - не верю этим полевым подсчётам зверей. Приписка, отсюда и увеличение разрешённого отстрела ( убийства). Вы герои на медведя то не с Калашом и гранатой идите, а возьмите РОЖОН и НОЖ ( если не слышали - прочитайте и сделайте). Вот это будет охота - кто кого. А лупить из станкового пулемёта через тепловизор по лосям за 3 км. - это не охота а очередная выпивка со свежатиной. Говорят, что охота - отдых. Смех. После этой охоты с пьянкой или сельскими бабами потом пару дней отсыпаются. У селян уже сейчас дичь заказывают для алиби для жены...

охотник
18 авг 2011 в 19:57

а колбасу есть не жалко?

19 авг 2011 в 01:49

Во первых домашнюю скотину забивают не из прихоти, во вторых не таким жестоким способом, в третьих имею право, сама растила. А вы хотите всё на готовеньком.
Да у дикой утки есть то не чего, тощие и глистастые. Живу где много пернатой дичи, стреляют с рассвета без перебоя, в часиков 10-12 утра ездят "мужчины" с красными мордами на жипах в поисках спирта. Я это наблюдаю не первый год. Как сезон откроют, так всё одно и то же, пальба по всему шевелящемуся.
Кстати, стреляют в километре от деревни, а там может гулять домашняя скотина, люди, дети...но "охотники" в состоянии не стояния, это не поддается пониманию их умишком.

Александр
19 авг 2011 в 09:17

интересно как можно с собой рожон взять

Перец
19 авг 2011 в 10:06

Четырнадцать лет восстанавливали поголовье лосей, сейчас за сезон истребят. Вы что думаете что на одну лицензию возьмут только одного лося? Как минимум на три умножайте.

Охотник
15 авг 2013 в 14:16

Для меня честь принести домой дичь. добытую собой! и добытую не винтовкой а гладкоствольным ружьем... правильно сказали, пьяного никто не допустит до охоты... вечернее застолье перед зорькой - это не пьянство, а метод общения и празднования этого праздника... с детства охочусь и отец мой охотился и брат охотиться и сын будет охотиться и кормить семью!!!

18 авг 2011 в 18:16

Я на это не могу смотреть. Гоняет 5 мужиков одну бедную косулю кто на жыпе, кто на квадроцикле/снегоходе. Палят в нее без конца. Она бедная пытается выжить.
Ну не понимаю я этого. Неужели такой кайф(
Вечно бухущие охотники.