20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

На месте построек военного госпиталя к 10 сентября сделают дорогу

Поделиться

Сегодня челябинские дорожники завершат снос третьей постройки военного госпиталя. Как сообщил на аппаратном совещании в горадминистрации заместитель сити-менеджера по дорожному строительству Владимир Алейников, до 10 сентября на этом месте появится полноразмерная полоса движения.

По его словам, полоса будет запущена одновременно с главным ходом развязки Братьев Кашириных–Труда. «Вопросы по госпиталю начали решать в 2006 году. Сегодня идут работы по разборке последнего хозяйственного блока госпиталя, – уточняет Владимир Алейников. – После этого мы сможем наконец-то осуществить проект перекрестка улиц Российской и Труда с учетом строящейся развязки Братьев Кашириных–Труда».

Напомним, снос сооружений военного госпиталя являлся важным этапом строительства первого транспортного кольца вокруг центральной части города: оно обеспечит непрерывность движения от улицы Кирова до улицы Российской. Масштабный проект разгрузит проспект Ленина, соединит северо-запад города с востоком и юго-востоком. В законченном виде развязка будет представлять современную транспортную развязку с пропускной способностью 9,5 тысячи автомобилей в час.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...