Администрация Челябинска приняла постановление о народных дружинах

Поделиться

В Челябинске охраной общественного порядка будут заниматься добровольные народные дружины. Соответствующее постановление было принято горадминистрацией 17 августа.

В документе говорится, что народные дружины являются добровольными некоммерческими общественными объединениями, созданными по инициативе самих челябинцев. Дружины создаются для формирования правосознания граждан, осуществления общественного контроля за соблюдением правил поведения, повышения защищенности общества от преступников. Дружинники будут оказывать содействие полиции в обеспечении общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений, профилактике терроризма и экстремизма. Они также будут работать с несовершеннолетними, в частности, в направлении предупреждения детской беспризорности.

При возникновении стихийных бедствий, эпидемий, аварий, техногенных катастроф и других ЧС дружины будут оказывать помощь горадминистрации и полиции в обеспечении безопасности населения и охране общественного порядка. Еще одной важной задачей новых формирований станет распространение правовых знаний среди населения.

Челябинские дружины на уровне города объединит специальный штаб, который возглавит сити-менеджер, в районах дружинниками будут заниматься главы.

Отметим, что на территории Челябинской области народные дружины функционируют в Златоусте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter