Все новости
Все новости

Воспитанники ДОСААФ выиграли для Челябинской области девять медалей

Воспитанники добровольного спортивного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) принесли Челябинской области шесть золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль чемпионатов мира и Европы по подводному плаванию и авиамодельному спорту. Об этом журналистам рассказали сегодня, 22 августа, на пресс-конференции, повещенной награждению спортсменов.

Челябинскую область на чемпионате мира и первенстве Европы по подводному плаванию успешно представили Марина Воронина (золото на дистанции 20 километров в эстафете и первое место в командной эстафете 4х3 километра), Роман Гиниятулин (серебро на первенстве Европы среди юношей в эстафете 4х100 метров, бронза на дистанции 100 метров) и Ольга Коренеская (золото первенства Европы на дистанции 100 метров в классических ластах, а также золото в эстафете 4х100 метров). Первыми в первенстве Европы по авиамодельному спорту стали Павел Ериклинцев, Сергей Измайлов, второе место у Дмитрия Ванягина.

«Очень приятно, что в Челябинской области развиваются не только приоритетные олимпийские виды спорта, но и технические, – отметил первый заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонид Одер. – С этого года мы финансируем технические виды спорта, в том числе совместно работаем с ДОСААФ. Из года в год наше сотрудничество будет крепнуть».

По словам представителя ДОСААФ Аллы Кравчук, в результате проекта о совместной деятельности при поддержке министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области дела пошли позитивно. «У нас развивается 18 технических видов спорта, – сообщила она. – Уже за полгода проведены 118 соревнований, и в копилке Челябинской области 119 медалей».

В ходе встречи Леонид Одер поздравил спортсменов с успешным выступлением и вручил им подарки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter