25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Хозяин иномарки, испорченной при пожаре на стоянке, получит 77 тысяч

Поделиться

Суд Тракторозаводского района Челябинска взыскал более 77 тысяч рублей с автостоянки в пользу водителя, Renault Megan которого пострадал из-за пожара в сторожке. Одним из доказательств при рассмотрении дела явилась квитанция оплаты услуг по хранению машины.

«21 ноября 2010 года в 3:58 на автостоянке по улице Хохрякова в помещении для сторожа произошло возгорание, – объяснила консультант Тракторозаводского районного суда Челябинска Анна Ефремова. – Машина пострадавшего стояла рядом с этим сооружением и, собственно говоря, была повреждена в ходе возгорания. Машин было несколько, но иск был только в отношении этого автомобиля, хотя повреждения у некоторых были серьезнее: один практически сгорел дотла. Указанные обстоятельства не оспариваются сторонами и подтверждаются паспортом транспортного средства, карточкой учета транспортных средств, квитанцией оплаты за услуги по хранению автомобиля, материалом по пожару, а также заключением автотовароведческой экспертизы».

Как отметили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, иск владельца иномарки удовлетворили частично. В его пользу взыскано 77 182 рубля (пострадавший изначально просил 164 тысячи рублей – Прим. автора). «Расчет был произведен после автотехнической экспертизы, – отметила Анна Ефремова. – Владелец стоянки также заплатит государственную пошлину в доход местного бюджета в сумме 1986,66 рублей».

Удовлетворяя исковые требования, суд учел, что повреждения иномарки произошло в период действия договора хранения. Таким образом, обязанность по возмещению убытков истца, связанных с восстановлением автомобиля, переданного на хранение ООО, возлагается на ответчика.

Решение суда вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...