RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

5 м/c,

зап.

743мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Памятнику Ленину в Сатке оторвали голову и раздробили руку

Памятнику Ленину в Сатке оторвали голову и раздробили руку

Трехметровый монумент Владимиру Ленину у дворца культуры «Металлург» в Сатке подвергся накануне акту вандализма. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь главы Сатки Оксана Гришук, подчеркнув, что работы по его восстановлению уже ведутся.

Около двух недель назад памятник Ленину был обнаружен с раздробленной рукой и отломленными головой и плечами. В СМИ появилась версия произошедшего: нетрезвый местный житель хотел вставить в руку вождю мирового пролетариата цветы, но гипсовый монумент не выдержал веса мужчины. «Не понимаю, откуда взялась эта версия, – заявила Оксана Гришук. – Памятник довольно основательный, и пока нет официальных результатов расследования по факту порчи культурного объекта, состоящего в муниципальном реестре. В настоящий момент скульптура огорожена, голова осталась целой, она убрана в хорошее место. Ведется подсчет стоимости подрядных работ, и в ближайшее время монумент будет отреставрирован».

Памятник Владимиру Ленину в Сатке был создан в конце 1930-х годов и перенесен к ДК «Металлург» в 50-е от железнодорожного вокзала. На главной площади города (у ДК «Магнезит») есть еще одна скульптура Ильичу гораздо большего размера. С ней также связан курьезный случай: однажды памятник развернулся примерно на 30 градусов. Оказалось, что его зацепило стрелой крана, который демонтировал ледяной городок.

Фото: Фото с сайта Vsatke.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления