ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Антон
23 авг 2011 в 13:12

Жеглов, от тюрьмы и от сумы не зарекайся

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 авг 2011 в 13:15

34 несовершеннолетних... ужас. Просто так люди вены не режут. А ЧТО они привыкли зарабатывать на большой дороге?!! им еще 18 лет не исполнилось. В том-то и дело, что они дурачки еще совсем. Попали под дурное влияние. Жалко с этого жизнь начинать.

ОТВЕТИТЬ
Просто родитель
23 авг 2011 в 13:15

Давайте, пожалейте их правозащитники!!! Вон сожгли бомжа, а мамочка не верит - он не мог этого сделать, он мухи не обидит, ласковый послушный! Уважаемые родители, посмотрите как ваши дети ведут себя за пределами теплой и сытной квартиры. Да даже в школе, все виноваты учителя, милиция, потерпевшие, а дети ангелы. Нужен закон о моральной и материальной ответственности родителей. Родил - отвечай!!!

ОТВЕТИТЬ
Читатель
23 авг 2011 в 13:15

Устроили пионерлагерь,это мы не хотим,так мы не будем!Просто так туда никто не попал за хорошее поведение,так что не стоит идти на поводу у этих "деток".

ОТВЕТИТЬ
человек
23 авг 2011 в 13:17

Пускай хоть все себе перережут! хоть сами себя накажут! Ищь чего не хотят они работать, а жить на бюджетные денежки они хотят, надо их вообще отправлять лес валить да дороги строить!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 авг 2011 в 13:24

сборище грабителей, насильников, убийц! Они чего-то не желают. А когда людям горе несли-на что надеялись? Когда человек хочет покончить с собой, то он вены режет вдоль, они же поперёк и не глубоко так мелкие царапины. Но шума будет много и сейчас всякие защитники их прав поднимут вой.

Злой
23 авг 2011 в 13:25

Поддерживаю "Жиглова"!
Их надо воспитывать так, как он предлогает! Ведь пока они еще дети. Испорченные но дети.
Надо их воспитывать так, что бы они вышли из колонии не "волчатами", а кончеными шакалами и упырями! Их надо воспитывать так, что бы они становились "Аптекарями".
Что для этого надо делать?
Надо их душить, заставлять ненавидь тех, кто им желает (сотрудники ГУФСИ) "добра", превращатьих в ходящих строем животных и продолжать выбивать из них все человеческое, присущие нормальному обществу. Затем, что бы выйдя из колонии оин ненавидили таких, как Жеглов и однажды пристукнули его родственика за дешевый сотовый телефон.
В России досих пор отсутствует понятие и законодательная база основанная на ювенальной юстиции. Мы до сих пор кроме "Республики Шкид" Макаренко ничего не сделали для детей переступивших черту. Это дети 10-14 лет!
Это просто дети, испорченные, но дети!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2011 в 13:29

жаль, рано остановили, рано

европа
23 авг 2011 в 13:30

И какой реакции вы ждете от общества.... массовых слез и жалости... да вряд ли. ну захотели порезать - порезали, что ж теперь. У них была возможность жить нормально, по человечески, на свободе... но они выбрали такой путь, прекрасно зная куда он ведет. Заставлять работать их надо пусть даже с помощью большого пенделя. Единственное, не хотелось бы чтобы работники колонии пострадали из за этого инцидента.

ВикторАлексеевич
23 авг 2011 в 13:39

Опять Гуфсин беспредельничает,мало им четырех трупов.

инспектор по делам несовершеннолетних
23 авг 2011 в 13:44

В колониях для несовершеннолетних,умышленно прививают ненависть ко всему положительному,после колонии подросток становится агрессивным,грубым,методы ГУФсиновцев пора менять.Наблюдаю эту картину уже не один год.

ОТВЕТИТЬ
Лора
23 авг 2011 в 13:44

Как грабить и нападать-они всё соображают,а как отвечать за свои поступки,так они ещё дети.Пусть дальше режутся.

Гость
23 авг 2011 в 13:50

а ведь они все совершили противоправные действия против нормальных людей... просто так туда не попадают и не стремяться попасть... а раз режут так пусть режут.. так им и надо

Администрации колонии.
23 авг 2011 в 13:51

Хватит гонять малолеток по плацу,лучше обратитесь в спорткомитет Челябинской области,что-бы помогли вам организовать спортивный досуг для осужденных.
Муштра делает из людей моральных уродов.Пора уже задуматся.
Мы вам поможем.

ОТВЕТИТЬ
Это наши дети
23 авг 2011 в 13:51

Знала пацана туда попавшего - забили камнями пьяного мужика. Детей богатых родителей (а там и такие были) - отмазали. А у него отец - бухает, мать на трёх работах. Сейчас он уже от больных почек загнулся. А какой был чудесный малыш (я с ним дошкольником общалась) - пел, рисовал, книжки читал. Но дети у нас нужны только своим родителям! А не повезло с родителями - ...

ОТВЕТИТЬ
starmos
23 авг 2011 в 13:55

Жалко что не шеи.

Гы гы
23 авг 2011 в 13:58

нет, разобраться нужно, у нас ведь как садят - был бы человек а дело для него всегда найдется!!!!!
это же дети и по какой причине они там еще неизвестно, а вот то что с ними там делают это известно, так что с плеча рубить не нужно. сын какого нибудь чинуши глаз выбъет другому ребенку, а посадят очевидца, а очевидец может быть ВАШИМ РЕБЕНКОМ и что он там как паршивая собака должен питаться выйти без зубов с переломанными ребрами и туберкулезом или тупо доведенный до суицида?????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2011 в 14:05

ну и зачем остановили? резались бы дальше. Кто выйдет на свободу, вы подумайте. Не хотят жить нормально - пусть друг друга ликвидируют, и в этом можно им по-тихому помочь...

Максим70
23 авг 2011 в 14:23

Вскрылись малолетки - дело житейское, в принципе. Если они думают, что на взрослой зоне им это авторитета добавит - заблуждаются. А вот отметку в личном деле "склонен к дезорганизации деятельности исправительного учреждения" или "склонен к суициду" очень даже могут получить. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Гость
23 авг 2011 в 14:25

С этими зверенышами церемониться нельзя, захотели порезать руки-режьте. Хоть все себе перережьте. Я спать от этого хуже не буду.

ОТВЕТИТЬ
Мда...
23 авг 2011 в 14:27

Как уже надоели такие новости. Как только какой-нибудь урка пожалуется, что порезал пальчик, сразу создаются какие-то комиссии, выезжают правозащитники на места, увольняется поладминистрации колонии. А вот, когда взрываются бомбы в садиках, убивают людей в аптеках ничего не делается. Только констатируется факт - да, мы не можем ничего поделать, помогите нам.
Так и получается, что самый завалящий урка, ценнее нормального гражданина.
Так и живем в воровском обществе. Где преступник защищает преступника, а до остальных уже дела нет.

ОТВЕТИТЬ
beyondtime
23 авг 2011 в 14:28

Наказание должно быть неотвратимым и строгим. Тяжелый физический труд не менее 18 часов в сутки, чтоб не было других мыслей кроме как прилечь и отдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
читатель
23 авг 2011 в 14:30

предлагаю перечитать произведение писателя Вафина "Чужаки", которое даже включили в школьную программу, там как раз идет речь о таких подростках и о проблеме в целом, думаю у всех мнение изменится на этот счет, так как в целом произведение и относится к Атляну и другим спец.приемникам.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
23 авг 2011 в 14:32

Нужно вводить обязательные работы. Проработав весь день у них уже не будет ни физических, ни эмоциальных сил на то, чтоб кого-то подговаривать.
Да и созидание чего-то своими руками благотворно скажется. Потом выйдут уже с профессией. А то они до тюрьмы бродяжат, в тюрьме пузо отъедают, выходят, ничего не умеют, и опять по-новой.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2011 в 14:38

Злые вы все, самим не противно. Моральных уродов много среди них, но таковыми сделали их вы господа, ещё не судимые(пока)

ОТВЕТИТЬ
Злобный карлик
23 авг 2011 в 14:39

Вот если бы воспитанники филармонии руки себе порезали то это была бы новость, а так...

Обер
23 авг 2011 в 14:49

Проходил практику в Атляне больше 10 лет назад! Всем нытикам, обелявщих "бедных детишек", крайне рекомендую съездить туда на экскурсию хотя бы! Эти малолетки никого и ничего не уважают, признают только сила и зоновский авторитет! По малолетке они там все гордые и блатные, а на взрослую когда этапируют сопли и слюни распускают, вены режут!
Понятия "да я лучше лоха на мобилу гопну" или "машину выставлю" ценятся выше, чем чесный, пусть и низкооплчиваемый труд! Работать они не будут никогда, это зап...дло! Исправить можно только одного из десяти, остальных можно прямиком в газенваген или на взрослую кичу без права выхода!

ОТВЕТИТЬ
cоратник Жеглова
23 авг 2011 в 14:51

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ЖЕГЛОВА!!! Все сказано по-делу!!! 99 процентов отбывающих там срок - за какие-нибудь правонарушения!!!(отвечаю за свои слова)!!! И они далеко не паиньки, а самые НАСТОЯЩИЕ воры, убийцы и т.д.(только несовершеннолетние). Раз попали в места не столь отдаленные, так будте добры жить по уставу данного учреждения, а не выдвигать свои условия.
ЖАЛЕЯ ВИНОВНЫХ МЫ ОПЛАКИВАЕМ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ В ПОСЛЕДСТВИИ!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
fif
23 авг 2011 в 15:06

Стереотипное мышление - если не достиг определенного возраста, то безвинное дитё, попавшее под дурное влияние. Так?
Вот мы в детстве, попадая под дурное влияние, курить пробовали, отвертку пили. НЕ поджигали людей и НЕ вешали одноклассников "позырить че будет", НЕ насиловали мальчиков и девочек 4-10 лет, НЕ забивали на смерть группой случайного прохожего, НЕ убивали собственных бабушек и дедушек за то, что пенсией не поделились... можно до бесконечности продолжать летопись зверств "невинных деточек, просто попавших под дурное влияние".
Да, безусловно, нужно сортировать тех, кто "жевачку украл" и тех, кто совершил настоящее зверство. Последних - на самую тяжелую, но так нужную обществу работу. Пожизненно.

23 авг 2011 в 16:05

Ни кто и не говорит, что малолетних преступников не надо наказывать или нужно выпустить. У них своя жизнь, у нормальных людей своя. Почему нельзя изолировать переростков от малолеток?
Мое мнение вообще нужно стремиться к сокращению колоний и тюрьм для малолеток. Если правонарушение легкое - домашний арест, штраф с родителей (на сумму стоимости прибывания его в колонии), не могут оплатить - общественные работы, вместе с ребенком. Если тяжкое преступление - в колонию. а родители пусть оплачивают ("алименты" платят государству).

Ольга
23 авг 2011 в 16:22

Люди, ну как вы не понимаете, не вскрывают люди вены просто так. Там работают такие же ..., что просто детям девается не куда, приходится хоть как то привлекать наше внимание к их проблемам. Да, есть там те которым уже ни чем не помочь - и таких надо изолировать пожизненно от общества, но я уверенна, что подавляющее большинство - это просто глупые дети, ошибавшиеся и не встретившие на пути ни одного доброго человека, а вот авторитет зоновский - он честный, правильный, вот и идут наши дети за этим законом, так как другого выбора у них нет. Пусть ваши дети, ни когда не окажутся в такой ситуации, добрые люди)

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2011 в 16:26

Предлагаю на новый год подарить воспитанникам Атлянской колонии ножи и заточки. КАЖДОМУ!
Естественный отбор позволит сэкономить бюджетные деньги!

P.S. Кстати, а чем они там вены резали? Колюще-режущие предметы ведь запрещены в обиходе... опять в нарушение правил заточки мастырили втихую?

Немного мыслей про тюрьмы
23 авг 2011 в 16:32

Сам являюсь сторонником того, чтобы всех зеков закрыть пожизненно или смертную казнь... НОООООО!!!!
Не надо забывать, отец вступился за свою изнасилованную дочь - перестрелял всю братву которая в этом участвовала и получил 20 лет тюрьмы.
Брат наркомана пошел и вмочил барыгу - 7 лет получил.
Водителю дальнобойщику под колеса бросилась девушка (никого рядом не было, доказать не смог) - получил срок.
И примеров таких масса - не все зеки (и даже не на 99%) являются настоящими преступниками. Нужно не забывать о "жертвах" закона
А так.. со всем согласен тут

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2011 в 16:41

А зачем их спасать? Затем, чтобы спустя годы общество искало их, как аптечных убийц и т.д.? Пусть мрут, если они не хотят жить по-человечески! У нас итак вместе с освобождением осужденных в 90-е, возвращается весь кошмар и беспредел тех лет. Так пусть они лучше "там" сгинут, чем все общество в страхе будут держать. Что ни новость, то криминал.

инспектор
23 авг 2011 в 16:47

В колониях для несовершеннолетних,умышленно прививают ненависть ко всему положительному,после колонии подросток становится агрессивным,грубым,методы ГУФсиновцев пора менять.Наблюдаю эту картину уже не один год.

ОТВЕТИТЬ
крЫсавица
23 авг 2011 в 16:48

вообще конечно сложно из моральных уродов делать людей в стране, где многие живут не по закону, а по понятиям. Но стремиться все равно нужно к лучшему. Обезьяну, как говорится, человеком сделал труд. Именно он, непрестанный труд должен быть неотъемлемой частью воспитания. У таких "глупых детей" нужно вырабатывать рефлекс: работал - получи покушать. Работал хорошо - вкусно покушать. Не работал - палкой по хребту.

3564
23 авг 2011 в 16:52

Многие из них находятся там не от хорошей жизни , вот вам пример устроился один из них на временную работу на лето в одну из фирм каким нибудь помощникам за 6 тысяч . Там во время работы познакомился со своим сверстникам , а он сын директора . И директор со всей своей семьей уехал к примеру в Болгарию отдыхать , потом вернулись все веселые , загорелые ,в новых шмотках сидят рассказывают как все у них хорошо , а у него нету денег чтобы день рождения отметить и не кому его поддержать ,отец алкаш ,а Мать работает в поликлинике в регистратуре 10 тысяч получает и ему становится обидно в глубине душе вот он и идет воровать

ОТВЕТИТЬ
Людмила
23 авг 2011 в 16:54

Детские колонии в России всегда отличались жестокостью со стороны администрации,поэтому у нас такая высокая преступность,все начинается с колонии для малолетних.

ОТВЕТИТЬ
Потерпевшая
23 авг 2011 в 16:57

А вообще обидно. Преступникам чуть ли не сопли подтирают. А на потерпевших всем наплевать.

Старик
23 авг 2011 в 17:00

Что вы устроили истерику.как были дубаки дубаками так и будут,наше общество каждый день грабят чиновники и что-то я борцов за светлую жизнь,а про тюрьму если говорить,то скоро многие там побывают.
А злобные коментарии ГУФсиновцев не берите во внимание.

ОТВЕТИТЬ
шарапов
23 авг 2011 в 17:13

Вор должен сидеть в тюрьме!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег Мнушко
23 авг 2011 в 17:45

Да пусть бы себе истекали кровью.Им только ею грехи и смывать.Не обращали бы внимания,другие бы резать не стали.Еще не хватало,чтобы урки нами командовали! Пусть выходят и живут ,и доказывают ,что нормальные люди,и резать ни чего не надо будет и прислушиваться к ним будут.

МАТЬ
23 авг 2011 в 18:14

Почему администрация требует деньги с родителей,они утверждают что не хватает средств даже на еду.

Вот-так
23 авг 2011 в 18:15

На третьем отряде Атляна,не буду называть должность напрямую говорит что вам придется платить за спокойную жизнь моего сына,иначе будут большие неприятности.

vai
23 авг 2011 в 19:18

Очень удачно г-же Павловой перед выборами подфартило подпиариться за счет малолетней ... Сейчас опять телегу затянет, что там большая чать дебилов, которых не хотели признавать аутистами, сдавали в спецшколы, вот-де и выросли такими.

23 авг 2011 в 20:20

Неужели я живу в этом городе с такими людьми??? Кошмар!!! Вы вообще перечитываете то, что пишите??? Вы говорите про детей! Да, они преступники! Но они же дети... И нельзя к ним относится, как к взрослым хотя бы по причине в корне отличающейся детской психики...

Когда же у нас уже начнут понимать, что преступник - это не диагноз... Диагноз - это когда этого преступника делают еще злее, беспощаднее в учреждении, в котором их должны исправлять... Кто-нибудь из всех горе-педагогов, которые здесь отписывались читали "Республику ШКИД"? Видимо нет...

Конечно, сейчас все начнут писать, что я ничего в этом не понимаю, что никогда там не была... Но я прекрасно понимаю, о чем я говорю...

И, кстати, товарищ, который вышел писал, что был там на практике и что из них можно исправить только 1/10... А чем вы бравируете? Такой значит из вас специалист...

Неужели вы не понимаете, что если этим детям предоставить альтернативу, показать другую жизнь, правильно их ресоциализовать, то рецидивов не будет, а будут нормальные ребята, которые просто оступились в жизни...

Хоть кто-нибудь из вас вникал в истории этих детей? От хорошей жизни они сделали то, что сделали? Не отражение ли они нас - взрослых?

Я надеюсь только на одно: что их всех здесь писавших нет ни одного воспитателя этой колонии...

ОТВЕТИТЬ
ха-ха
23 авг 2011 в 21:19

Может Вам бросить Челябинск и переехать в Атлян? И чтобы не писать ерунду защищая урок,переехать ,ходить к ним изучать биографии,писать письма и хадатайства жалостливые органам,что бы посочувствовали и выпускали? Может вообще все на общество списать,а урок выпустить и не сажать?Похоже Вас они еще не доставали.Как достанут-завизжите.

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
24 авг 2011 в 01:12

Как много здесь людей защищающих администрацию колонии, видимо никогда не сталкивались с ней (администрацией).Какой беспредел творится в наших тюрьмах, мне казалось, уже не для кого не секрет (Последний пример: суд над Жидковым). Просто так не вскрываются, видимо сильно задавили уже.Не дай Бог когда-нибудь увидеть черное от синяков тело ребенка, избитого озверевшими дубаками. Люди, оставайтесь людьми.

ОТВЕТИТЬ
с ФСИН
24 авг 2011 в 07:59

была бы моя воля, то дал бы им НОЖИКИ острые, и пусть резали бы, они за разбои, убийства, грабежи, и т.п. сидять и им мало питания на 570 руб. в сутки..Таких уже не сделать не кем, их удел сидения и сидения в будущем, они отходы нашего общества.. Граждане пора их убирать при встрече с поля земли, иначе они вас уберут..

ОТВЕТИТЬ
СССР
24 авг 2011 в 23:52

Ни один зык еще не помер от того что вены вскрыл, это обычное ОТМЕЧАЛОВО. Привлекают внимание СМИ и др. правозащитников пытаясь вымутить свое. А кипиш с переростками (более 18 лет) на малолетке не первый и не последний, явная недоработка администрации ВК и ГУФСИН.

Оксана
27 авг 2011 в 01:38

Настоящие отморозки это вы,кто пишет что всех там надо уничтожать.Это вы настоящие моральные уроды.Не дай Бог попасть вашим близким на их место.Не зря говорят:от сумы и от тюрьмы не зарекайся.От этого горя никто не застрахован...Волосы дыбом от жестокости.Столько в людях злости, ненависти,говна...Противно читать.Страшно не от того, что эти пацаны преступники,там натворили.А страшно, что такие "комментаторы"на свободе разгуливают...

ОТВЕТИТЬ