26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

пассажир
23 авг 2011 в 14:35

Молодцы, таки выжили с дорог частников и мелких ЧП !

ОТВЕТИТЬ
555
23 авг 2011 в 14:53

Вот меня абсолютно не обрадует единый цвет всех такси при цене поездки в 300 рублей. Я уж лучше тогда на частнике, любого цвета.

ха-ха
23 авг 2011 в 14:54

Пассажиру: хотел бы увидеть твой восторг,когда ты будешь платить за такси в три раза больше.

23 авг 2011 в 15:01

зато хоть свой таксопарк будет, а то много раз уже было , заказываешь машину на 7 утра например еще вечером, а утром выясняется что машины не будет!!,

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2011 в 15:14

а машины чиновников перекрасить в зеленый цвет!в честь доллара! думают они о народе,думают.... как и где еще выжать!

ОТВЕТИТЬ
NDV
23 авг 2011 в 15:18

Вообще-то, такси везде очень дорогое удовольствие. Скажем, из гостиницы в аэропорт - 50 баксов. И у нас также будет, очевидно.

23 авг 2011 в 15:28

я против..... я против... я не таксист - я очень часто пассажир.. почему не учитывают наши пожелания (конечных потребителей)? мне все равно какого цвета будет авто и какой марки. Меня устраивает сейчас цена и качество обслуживания. Сейчас время ожидания авто (вне зависимости от времени суток) 5-7 мин. а потом что? буду "желтого ангела" будет переходить на часы? и стоимость проезда под потолок? НЕ ТРОГАЙТЕ ЧАСТНИКОВ!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2011 в 15:29

Еще бы их заставили счётчики поставить и работать строго по тарифу своей конторы. Получился бы еще один шажок из джунглей к цивилизации.

ОТВЕТИТЬ
111
23 авг 2011 в 15:47

Законопроект в ФАС на доработку.

бред
23 авг 2011 в 15:49

на мой взгляд цвет машины и шашечек роли не играет..главное,чтобы машина была в хорошем рабочем состоянии и водители адекватные без покупных прав!и довезли до места назначения!остальное-брядядина

ОТВЕТИТЬ
Таксист
23 авг 2011 в 15:49

Кто из крупных владельцев сейчас сможет закупить нормальное количество машин для города?
Никто свои машины перекрашивать не собирается! Грубо говоря, останутся 2-3 организанизации, которые будут соответствовать этому "закону". Никакой конкуренции не будет, он смогут легко договориться о ценах между собой! В законе ещё говорится о кассовых аппаратах в машинах! А установка и обслуживание их денег стоят! Думаю, что минималку сделают рублей 150 и не меньше! Сейчас ждать такси практически не нужно, конкуренция очень большая, минималки у некоторых 60 рублей! Не пойму что не нравится то? Дальше будет примерно так. Машин мало, заказывать надо будет с вечера или за долго до поездки! Очень хочется вскоре посмотреть на тех, кто сейчас поддерживает этот "чудо-закон"! Всё равно будут ездить на частниках, только ждать их не дома, а у дороги ловить! Как то так!

Алекс
23 авг 2011 в 16:00

А почему дорогое удовольствие? Сейчас если таксист вас угробит или покалечит, то и спросить не с кого. Он не за что не отвечает. Любую страну возьмите - хоть Китай, Таиланд другие не самые богатые везде такси имеет определённую окраску, либо государственное предприятие либо частное. Но такого безобразия как у нас нет нигде. Машины старые. грязные таксист либо с бодуна либо по жизни такой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2011 в 16:13

ну и хорошо, наконец может таксисты будут уважительнее к пассажирам относиться. пусть дороже будет.
пассажиров у них поубавится, задумаются тогда.
недавно ехал в такси. таксит едет и базарит по мобиле, причем какие-то проблемы решает. я ему раз сказал, два сказал, чтобы во время движения не пользоволся телефоном, все-таки пассажиров везет. он на второй раз остановился и такой типа "все, приехали". высадил на дороге и сам свалил. видимо, разговор важнее, чем здравый смысл. ничего, такие в первую очередь вылетят.
если ты на работе - тебя должны волновать только пассажиры, их желания, потребности и безопасность. он во-первых нарушил ПДД, во-вторых грубо отшил пассажиров. а это был водитель одной из известнейших компаний города.

ОТВЕТИТЬ
Таксист
23 авг 2011 в 16:14

Можете себе представить как на водителей накинутся после 1 сентября переаттестованные сотрудники гос-ва. Новый учебный год наступил,детей в школу собирать...

23 авг 2011 в 16:34

Все очень просто! Кто такие нововведения придумывает,тот на такси не ездиет! А думает только,как из народа выжать побольше!

ОТВЕТИТЬ
йцу
23 авг 2011 в 16:40

Подумали бы "власти" о цвете: желтый (какими хотят видеть такси) для большинства легковых а/м недоступен (заводская окраска), следовательно цена авто в желтом цвете возрастет (будет считаться "коммерческим транспортом"). На что толкают "властьимущие"?
Молодцы ЗСО тех регионов, где выбрали "обычную окраску" автомобилей (белый)! Не нужно: ни перекрашивать, ни искать "заводскую" желтую автомашину (а от цвета, как известно, автомашина безопаснее не становится).
И ККМ (контрольно-кассовые машины) в авто как себе "власти" представляют? На переднем пассажирском сидении, огороженную листом пуленепробиваемого прозрачного пластика? (Ведь: или начнут пассажиры деньги из ящика пытаться "изъять", или "таксист" пяткой левой ноги чек ККМ пробить) + Еще забыли указать. что все такси должны быть оснащены ГЛОНАСС (что бы бензин экономить)
Спасибо "партии родной"...

Гость
23 авг 2011 в 20:54

да ерунда какая. Меня всегда будет подвозить мой друг. Вот руку подниму - кто остановится, тот и товарищ.. И вовсе он не таксист. И везет он меня совершенно бесплатно. А что не так? В общем, придумка

смилла
23 авг 2011 в 23:41

Государство придумало - вот пусть государство и содержит. Когда был таксопарк государственной структурой - хоть в горошек красьте! А то указывать ЧАСТНИКУ(!) - вот классно! Мы мол придумали - а ты за свои деньги исполняй?

мало такси
24 авг 2011 в 00:02

на самом-то деле такси в Челябинске мало и работают они не очень хорошо. Вот в дождь или в мороз попробуйте вызвать такси! Заранее заявки не принимают, то есть, чтоб наутро уехать, с вечера заявку не подать. А утром, если погода плохая, такси завалено заказами, и ленивая девочка диспетчер равнодушно вам отбубнит, что очередь на такси больше часа, хотите ждите, хотите нет. Есть испытанный способ: всегда знаю, где стоят частники, и уезжаю, куда надо и когда мне надо. но ведь до частника-то еще надо дойти! Общественный транспорт в ауте (или в нокауте, не разбираюсь в спорте), в маршрутку с двумя детьми я не влезаю. хочу много-много такси. нормальных такси.

Фото пользователя
24 авг 2011 в 06:46

Короче, будем, как раньше не потелефону вызывать, а тупо голосовать и те же таксисты на разноцветных машинах будут возить и по...(да, совершенно верно) на инициативу какого-то депутата из ЗСО.

вот же
26 авг 2011 в 05:10

а потом еще попробуй продай машину желтого цвета на рынке которая не была в такси