26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

вано
23 авг 2011 в 17:35

а какие это озера на территории Бродоколмакского лесничества?

23 авг 2011 в 18:34

Огласите пожалуйста весь список озер.

Серега
23 авг 2011 в 18:54

А в Шабуровском заказнике два маленькое заболоченных озерка (одно практически болото) и промышленного лова там никогда небыло да быть не могло. Вокруг заказника (это не заказник) полно озер и промышленный лов именно там осуществляется.

Сан_Саныч
24 авг 2011 в 08:19

Промышленный лов давно стал узаконенным браконьерством. Рыбнадзор "не замечает" грубейших нарушений, как-то: превышение квот на вылов (фактически полностью опустошают водоём), использование мелкоячеистых сетей (гребут мелочь), ловля в нерест (это уже вообще ни в какие ворота не лезет!). Аргументы рыбопромышленников - "Мы кормим людей!". Результат - по их собственным данным, промышленный вылов рыбы в области по сравнению с временами СССР сократился в 7 (семь!) раз.
Сейчас, опустошив водоёмы и столкнувшись с необходимостью их зарыбления - иначе ловить вообще нечего - эти же люди требуют, чтобы любители не смели ловить рыбу на их водоёмах - дескать, "Мы зарыбляли, свои деньги тратили - вы нашу рыбу не трожьте!". Пока они варварски истребляли нашу общую рыбу - их это не волновало.
Постановление губернатора - хоть и маленький, но важный шаг в нужном направлении.

24 авг 2011 в 10:29

Издали бы ещё Указ и ЗАПРЕТЕ в свободной продаже СЕТЕЙ а их использование только при наличии лицензии, это тоже имеет особое значение для сохранения или восстановления природных комплексов и поддержания экологического баланса не только в заказниках.

Михаил
24 авг 2011 в 10:40

Озеро "Зюраткуль" находится на территории национального парка "Зюраткуль". Промышленный лов рыбы там запрещен. Тем не менее все озеро затянуто сетями охранников парка. Дело дошло до того,что рыбу сдают в торговые точки за наличный расчет. Такая же участь ждет рыбу и на этих трех водоемах.