6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

Горожанин
23 авг 2011 в 18:38

похоже скоро стрелять начнут.....

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 авг 2011 в 19:11

Г-н Давыдов сам сказал, что земля обласная! Город должен свою территорию приводить в порядок. ..

375
23 авг 2011 в 19:17

Наше государство-самый лучший рейдер!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2011 в 19:28

Надеюсь, для свободного доступа пешеходов к подземному пешеходному переходу и из перехода к тратуарам, додумаются убрать ненужный автомобильный съезд с просаекта Ленина на ул. Свобода? Или полезность сквера будет спорной.

Мазай
23 авг 2011 в 19:42

Что строим дальше радник урал закончили. А сквера та нет.

ОТВЕТИТЬ
Хмырь
23 авг 2011 в 20:11

Этот поворот для автомобилей на этой земле сделан видимо назло и арендатору и самое главное жителям города. Это самое настоящее убожество "дорожной революции". Машины очень редко сворачивают на него. Зато пешеходы вынуждены делать немаленький крюк и стоять потом на светофоре, только для того чтобы не нарушать ПДД. А машин то и нет там практически...Кому это поворот нужен? Уберите этот дурацкий поворот ...

ОТВЕТИТЬ
Маша
23 авг 2011 в 20:16

Смысл в этом сквере?.. теперь подземный переход упирается... в забор, за которым проезжая часть.
..

Виктор
23 авг 2011 в 20:19

Просто кто-то отжимает землю и всё. Что тут не понятно. Берут незаконными мерами и измором. Изматывают. Так было и с Фокусом. Владелец оказался за границей и у него его бизнес не отняли. Похоже тут та же попытка захвата. Давыдов уже дал распоряжение засадить такое же количество деревьев сколько и обещал? Если дал - проверил? Или мы умеем только клумбы из гибса с однолетними цветами взамен бездарно вырубленных деревьев ставить?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
23 авг 2011 в 20:38

Подскажите, а кто и зачем на территории Алкесандровского Парка, у храма Александра Невского построил это убожиство и когда будут сносить!?

ОТВЕТИТЬ
уточнение
23 авг 2011 в 21:15

Какой Жилтехстрой? Жилтехстрой давно развалился! В жилтехстрое остался сам Тартаковский и главный бухгалтер, всего два человека. Остальные давным давно уволились... На сегодняшний день осталась только ВЫВЕСКА на Салютной, 11...

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
23 авг 2011 в 21:19

Мне жалко собственника незавершенного строения . Это же СОБСТВЕННОСТЬ !
И я сожалею,что с СОБСТВЕННОСТЬЮ в нашей стране так могут поступать чиновники ...
и никто не вмешивается ...Ведь это прецендент-так могут поступить с любым...

Доверчивая
23 авг 2011 в 22:20

У нас на Северо Западе, возле дома сквер вырубили,такие деревья красивые были, прямо под окнами стройку затеяли, вплотную между домами, разрешение Администрацией города выдано, так мы теперь эту самую заботу нашей "ЗАБОТЛИВОЙ" Администрации чувствуем и слышим каждый божий день- техника работает- пылищу поднимает, иностранцы на своем иностранном покрикивают- романтика, что может быть прекраснее? Верю, конечно они ради жителей города сквер затеяли, разве другие причины могут быть с их то заботой о нас?

ОТВЕТИТЬ
Russian1975
23 авг 2011 в 23:17

Да, администрация в этой ситуации поступает незаконно. Законно было бы дождаться решения суда, и действовать на его основании. Однако по сути - администрация права. В течение более, чем 10(!) лет в центре города существует огромный пустырь, уродующий пейзаж, и застройщик не собирается выполнять свои обязательства. Какой из этого вывод? Нужно законодательно ограничивать сроки договоров аренды земли, предоставляемой под застройку. Если застройщик выполнил свои обязательства - он оформит права на объект. Если застройщик не выполнил обязательства - после истечения срока аренды земельный участок изымается.

ОТВЕТИТЬ
Мэн
23 авг 2011 в 23:36

На фига этот сквер тут нужен? Чтобы там разная гопота днем и ночью сидела и бухала? Или чтобы люди, сидящие в этом сквере, дышали автомобильными газами с окружающих дорог? Или какой-нибудь маленький ребенок выскочил на этот новый построенный поворот (с пр.Ленина на ул.свободы)и попал под машину,потому, что например, мамаша за ним не уследила... На фига он нужен,когда чуть ниже по свободе неплохая аллея памяти с лавочками,где можно неплохо посидеть и отдохнуть! Лучше бы уж например,красивое высотное здание там построили!

ОТВЕТИТЬ
Man
23 авг 2011 в 23:54

Нужно обязательно там построить здание,а не сквер! Потаму что только здание поможет скрыть эти убогие хрущевки,сараи и лачуги,которые находятся позади и зияют своей "красотой" из этой архитектурно не застроенной щели,которая находится между пенсионным фондом и Челебрегионгазом....

ОТВЕТИТЬ
Мэн
24 авг 2011 в 00:06

Мне кажется, нужно обязательно там построить именно здание, а не сквер! Потому что только здание сможет скрыть эти убогие хрущевки, сараи и лачуги, которые находятся позади и зияют своей "красотой" из этой архитектурно не застроенной щели, находящейся между пенсионным фондом и Челебрегионгазом....

ОТВЕТИТЬ
Сквер на Молодогвардейцев.
24 авг 2011 в 08:43

Простите, а сквер на Молодогвардейцев когда будут в порядок приводить. Там здания стоят со строительным забором уже лет так 10. Вечером гопота пиво пьет, а утром просто некуда ногу поставить от мусора. Теперь даже детских площадок нет. только рестораны пивные.

ОТВЕТИТЬ
Барин
24 авг 2011 в 08:58

Барин рулит! А потом другой будет барин - он рулить начнет!

котт
24 авг 2011 в 09:11

а меня в этой ситуевине умиляет одно - ЯМА УЖЕ БЫЛА!!! Зачем закапывать? Нельзя построить подземную парковку или т.п.А сверху -что угодно...Умелые опытные хозяйственники..

ОТВЕТИТЬ
Михалыч
24 авг 2011 в 09:33

Собственник оказался никудышным.Слишком долго городские власти равнодушно взирали на безобразную яму. Высотку,говорите,надо строить.ну-ну.Прогуляйтесь днём по Свободе и К.Маркса,всё забито машинами и ещё вдоль Свободы от Ленина вниз нелегальный валютно-обменный комплекс. А когда проспект Ленина расширяли липы все порубили и единственный маленький оазис во дворе дома 139 по Свободе. Вот в нём народ тусуется.А хороший сквер-парк здесь-лучший вариант, это я вам как местный житель, дышащий круглосуточно исключительно выхлопными газами, говорю.

ОТВЕТИТЬ
Справедливости ради
24 авг 2011 в 09:44

При Тарасове вдоль проезжей части ул. Чичерина была оставлена широкая зеленая зона. Даже указатель был соответствующий, гласящий о том, что на этом месте будет разбит городской сквер. Но... сначала автостоянками все заполонили, а теперь уже и строительство полным ходом идет: сначала Гольфстрим построили, а теперь все шире разворачиваются. А где ДАВЫДОВ????

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
24 авг 2011 в 09:49

Молодец Давыдов! Сквер на этом месте очень хорошее решение, зелени в центре города и так практически не осталось, так держать. Всегда будут недовольные, надо просто делать свое дело!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2011 в 10:15

Любой участок земли предоставляется на освоение, а не просто чтобы хапнули все у кого денюжки водятся, разрыли, запустили и ждали лучших времен. Так не бывает. Должен был освоить. Кажется есть такое определение в земельном кодексе. Не освоил, не можешь,- верни. Это земля, господа, а не строение. Ато так раскупят сельхозземли богачуги и не будут хлеб растить, а в копилку имущества бросят и забудут. А вообще у Тартаковского кажется много обманутых дольщиков? Продайте право аренды этого участка с аукциона и раздайте деньги этим несчастным

Горожанка
24 авг 2011 в 10:17

А слабо сквер у оперного до дня города сделать?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 10:22

а как вам строечка на свободы/к. маркса, лет 10 точно незавершенная.

ОТВЕТИТЬ
ЯНА
24 авг 2011 в 10:36

"Я не знаю, что они предъявляют, это уже их проблемы." И это говорит юрист, человек, который в свое время должен был следить за соблюдением законности?!!! Практически все сейчас собственники - у кого бизнес, у кого жилье, сад, земля и т.д. Просто представьте на минуту, что гор. администрация решает (не суд), что вы не имеете право владеть этой собственностью, что тогда скажет каждый из нас? Возмутимся: "А в чем собственно дело?!" В свете последних событий, впечатление, что возвращаются лихие 90-ые.

ОТВЕТИТЬ
скво
24 авг 2011 в 10:46

Неуж-то на этот раз победит администрация города? Хотелось бы посмотреть правоустанавливающие документы на этот участок. Как это 10 лет умудрялись ничего не построить? Мутная история.

24 авг 2011 в 11:03

Хоть и не все нравится, что Давыдов делает, но в этом случае я - ЗА! Тартаковский при прежней власти отхапал кучу участков, которые освоить не смог. Котлован - это способ защиты прав на участок. Такая вонючая огромная яма была лет 15 во дворе ул.Тимирязева/Пушкина (тоже участок Тартаковского). Недострои на главной улице города никогда его не красили. Лучше пусть сквер будет, чем дыра зияет!

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 авг 2011 в 11:40

Я очень хочу видедь свой город зеленым, но сквер на месте котлована для кого он? Как в него можно будет попасть? ул. Красноармейская вся перерыта, пешеходного тратуара там нет, по ул. Свободы вверх от Коммуны на углу стройка, у Промбанка пеш. дорожко см. 60-70 от силы, и полно припаркованных машин, через подземный переход и ужасный правый поворот, тоже с каляской и ребенком ни одна нормальная мать не пойдет. Остаются пьянь, норкоманы, и бомжи они очень обрадуются этому скверу.

ОТВЕТИТЬ
мдаа
24 авг 2011 в 12:01

А утюг вам в ЖКХ на алом поле не мешает? Архитектура-прелесть, содержание-вааще в тему. Иль что свое, то в законе?

ОТВЕТИТЬ
эколог
24 авг 2011 в 12:26

Это что новая революция? Революция оСКВЕРнения?

Стрекоза
24 авг 2011 в 12:32

Осторовок зелени безусловно нужен в центре!!! Дышать уже не чем. все деревья во дворах повырубали!!!
Но меня больше волнует то, что сменится власть и из сквера опять сделают очередной развлекательный центр!!!! Скорее всего власть имущие не нашли еще кому повыгоднее продать этот участок вот и решили кинуть "кусок" народу типа смотрите какие мы щедрые сквер вам сделали..... Мерзко все это и шито белыми нитками.

Мэн
24 авг 2011 в 12:41

Я как местный житель этого квартала говорю-на фиг этот сквер! Ему здесь не место! Повторю сотый раз! По любому, здесь будет собираться одна гопота,потому что парк(сквер)и гопота вещи не неотъемлемые друг от друга-это аксиома!А когда они нажрутся , то куда они пойдут рыгать или в туалет? Правильно! Суда же, в ближайшие кусты... И это все будут видеть и чувствовать запах, не только горожане,но гости нашего города,гуляющие по главной улице или едущие в общественном транспорте или на машинах.Какое мнение о городе у них сложится а ?Потом эти пьяные типы еще и к мирно проходящим мимо людям цепляться будут,чтобы мелочи настрелять на соску пива....
Если скажете,что можно биотуалеты поставить,то я Вам скажу,что бесплатными они явно не будут, а гопота,да и зачастую,просто граждане,платить не будут,т.к. денег жалко или просто нет лишних. Да и выглядят эти туалеты убого,не лучше засыпанной ямы и архитектурных изысков на главной городской улице явно они не добавят!А если видеонаблюдение и охрана,то это тоже не малые траты денег налогоплательщиков,которые лучше пустить на школы,больницы и тд. и тп. И я уже молчу про мусор,который, по любому, начнет валяться и разноситься ветром по всюду,так как это мы все можем видеть на примере других парков и скверов.....

ОТВЕТИТЬ
Rost
24 авг 2011 в 12:53

если городская администрация беспокоится о жителях города, хочет сохранить лицо и работать в рамках правового поля, то может быть стоит рассмотреть вопрос например выкупа права аренды земли , и построить там не сквер, который в этом месте никому не нужен, а благоустроенную многоэтажную парковку. инвестиции в эту тему намного правильней, чем очередной недоделанный сквер.

ОТВЕТИТЬ
Мазай
24 авг 2011 в 13:13

Даздраствует самый спроведливый и гуманный суд !!!!!!!!!

Мазай
24 авг 2011 в 13:21

Сквер бор парк это очень конечно хорошо но там стаяла ткацкая фабрика которая явно не укрошала город.
Я понемаю обственика у меня киоск снесли

Uriy
24 авг 2011 в 13:28

"Много лет назад на участке земли в центре Челябинска стояло заброшенное здание прядильно-ткацкой фабрики." Было хорошее здание с красивой архитектурой.Надо было подреставрировать и оно бы стало украшением города.А сейчас на этом месте надо посадить ДУБЫ,как памятник безмозглым решениям чиновников.

Человек у окна
24 авг 2011 в 14:15

Можно парк по обмену валюты!причем разной и круглосуточно.... Почему бы и нет?удивим всех ... Как обычно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2011 в 14:18

Не могу ничего сказать , кроме одного.Мой знакомый уже как 8лет не может решить проблему с квартирой в доме, что строил Тартаковский...

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
24 авг 2011 в 14:23

Кстати, здания Межрегионгаза, Уралпромбанка и Пенсионного фонда, стоящие вокруг котлована-сквера тоже Жилтехстрой строил. Может поэтому он не успел до смены Тарасова Юревичем освоить этот участок до конца ?

Ann
24 авг 2011 в 14:45

"Яма в самом центре города – неблагоустроенная, опасная для людей." - говорит Давыдов. По его логике получается сквер вокруг ямы будет :) Неблагоустроенная яма :)

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 14:51

Можно и нужно сделать тысячи скверов ещё в другом месте.

24 авг 2011 в 15:08

А что с "недостроями" на пересечении Ленина - 3 Интернационала? Свободы - Карла Маркса? Как же "недострой" за гимназией № 1??? Лучше бы решили эти вопросы, чем воевать за какой то сквер!

ОТВЕТИТЬ
Аля
24 авг 2011 в 15:10

Сделают, без проекта, быстро, посто бегом, денег уйдет прорва. За зиму все погибнет, а по весне бедет тотже пустырь, но уже с кучей мусора и плакали наши с Вами денежки.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 авг 2011 в 15:29

Да никакого сквера там не будет! Задача была забрать участок.
Так же были снесены недостроенные гаражи у 23 школы, что на Кирова. Давыдов по-мужски сказал: "Здесь будет построен стадион до 1 сентября". Дата на носу, но стадионом там и не пахнет. Видимо не придумали что там поставить. Всё происходит так как и во всей стране. Не помню чьи это слова, но сказано правильно:"За фанерой популизма идет жестокий распил". Можно только добавить слово "перераспил".

ОТВЕТИТЬ
Алекс
24 авг 2011 в 15:55

Новых стадионов при Давыдове не будет и старых тоже, он всем спортсооружениям найдет новое преминение.

24 авг 2011 в 16:24

а я не против,чтобы на этом месте разбили сквер. столько деревьев повырубали из-за дорожной революции, так что зеленый островок в самом центре будет как раз к стати

ОТВЕТИТЬ
Когда
24 авг 2011 в 16:25

Когда же он будет думать, прежде чем говорить(а уж тем более делать), для сквера там нужно еще с метр земли досыпать, а где проект? какой сквер можно сделать за 7-10 дней.

ОТВЕТИТЬ
Хоттабыч
24 авг 2011 в 16:27

Старик Хоттабыч, блин, фокусник без волшебной бороды.

Татьяна
24 авг 2011 в 16:30

Граждане, люди добрые, подскажите, что творится в городе?????Театр абсурда...Живу тут 10 лет, радовалась, в-основном, положительным переменам и благоустройству, чего, кстати, нет ни в Волгограде, ни в Саратове, ни в Хабаровске, ни в Ставрополе(мои личные наблюдения). Но текущий год просто убивает....Начиная с переделки-недоделки дорог, нового моста, спортвокзала- в чем дело?

ОТВЕТИТЬ