28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

25 авг 2011 в 11:47

ага, увеличивайте штрафы! и после этого некурящие пассажиры в туалет попасть не смогут, ибо там курить все будут. лучше б выделяли отдельные места для курения в электричках.

Dis@
25 авг 2011 в 12:02

У нас не могут создать комфортных условий для всех.
У нас могут только запретить,а вот придумать альтернативу некому.Зачем ломать голову над чужими проблемами,если те люди которые принимают законы не ездят в электричках и паровозах не заправляют свой автомобиль на последние 500 руб.

Smoker
25 авг 2011 в 12:04

Это дискриминация! Плевал я на ваши запреты как и все остальные курильщики! Делайте курящие и не курящие вагоны. А минздрав пусть сначала у себя в здании курить запретит, вместе с думой. А то, видите ли в электричках курят...

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2011 в 12:39

>Основное внимание пассажиров приковано к проблеме курения в тамбурах пригородных поездов
Это конечно, единственная проблема.

25 авг 2011 в 12:49

Да не только дальнего следования, и просто по области в поездах и электричках и накурено и зас... все.
По вечерним рейсам и пиво пьют и дерутся и семечки тут же на пол кидают. А ни милиции, ни полиции по вечерам нету. А женщины кондукторы .... извините драться с такими амбалами не могут.
С русским народом давно пора ввести железнодорожную полицию. И места рабочие бы появились и делом бы занимались.

Rad
25 авг 2011 в 13:20

Мне нравиться как эти опросы проводят, при мне было.
Подходит девчонка лет 18 и задает вопрос другу " вы курите, нет, тогда выскажите свое мнение о курении в транспорте" потом подхожу я и после ответа на такой же вопрос, что да курю, извиняется и идет к другому человеку.

Автору стиха респект
25 авг 2011 в 13:20

С чего начинается Родина?
С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,
С чеченцев лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.
С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц,
И с сытых улыбок, что видим мы, на физиях всех“первых лиц”.
А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?
С того, что в бюджете не хватит средств на ясли и учителей.
С чего начинается Родина? С“РОЯЛЯ В ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ”,
С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.
А может она начинается c труб, что качают наш газ?
Со Сколково и Олимпийских игр, что“сильными” сделают нас.
С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые по-русски ни“Мэ” и не”Бэ”.
А может она начинается, с понятий“не пойман не вор”?
Где инфраструктуру подпольную крышует Сам ГенПрокурор.
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре…
Пора б окунуться в действительность

Челябер
25 авг 2011 в 14:10

я сам курящий уже 11 лет. я не говорю что это хорошо, ежу понятно что здоровье от этого лучше не становится. и я даже не против антитабачной компании как факта. все таки здоровая нация - здоровое будущее и т.д. но... я против методов, которые наши власти хотят использовать.
1. запреты на предприятиях. вот неужели руководители так уверены, что если человек не выкурит раз в час сигарету, то у него производительность повысится в разы??? по мне так наоборот она упадет. Кто бросал курить знает, что такое первое время держать себя. человек только о сигарете и думает. кроме того, однозначно сами руководители будут у себя в кабинете смолить, а люди мучиться.
2. запрет на улице. С одной стороны разумно. по этим улицам дети ходят(приличный процент из которых курят). но с другой стороны, специальные места для курения. если человек желает курить, пускай курит. это исключительно его выбор. а так он не смотря на запреты будет продолжать курить везде. это тоже самое, что штрафовать за выброс мусора на улице, но не ставить урны.
3. запрет в кабаках. ну это и так понятно к чему приведет.
к чему я это все? а, ну да. Власти наши кроме запретов ничего придумать не могут. Это же на много проще. Запретил и проблема решена... на бумаге. а реально решена ли? есть же куча других способов. Ведите пропаганду. Почему например надписи на пачках("курение убивает" и пр.) не меняются уже два года? люди на них внимание не обращают, это уже просто стало дизайном пачки. разместите на пачке например легкие курильщика. Стоимость сигарет опять же увеличте. люди сокращать будут постепенно, т.к. по бюджету бить будет. а запреты только напряженность социальную увеличат, которая и так не мала.

© ВДВ
25 авг 2011 в 14:13

"Три четверти пассажиров электричек выступили против курения в тамбурах". а это сколько? Опять две тетки с Ленинского района?

25 авг 2011 в 15:39

Еще три четверти (а точнее 75.5%) высказались за отдельные вагоны для пассажиров с детьми. Т.е. дети беспокоят пассажиров больше чем курильщики ! запретить детей в поездах !

ОТВЕТИТЬ