Все новости
Все новости

Приставы остановили работу ряда объектов шахты в Коркино

Инспекторы Ростехнадзора настояли в суде на приостановлении деятельности нескольких объектов ОАО «Челябинская угольная компания». Руководство ЧУК обязали в трехмесячный срок устранить выявленные в ходе проверки нарушения, несущие реальную угрозы жизни шахтеров.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, на 90 суток приостановлена работа подъемной установки ствола №3 шахты «Коркинская». На объекте не была проведена экспертиза промышленной безопасности копра, крепи, армировки ствола, механизмов самого подъемника и многого другого. При этом в Ростехнадзоре уверены, что для соблюдения требований безопасности возможности у угольной компании были. Кроме подъемной установки на те же 90 суток была остановлена работа бульдозера: проверка показала, что эксплуатация машины в нынешнем состоянии может вызвать профессиональное заболевание у машиниста.

Еще один исполнительный документ в адрес ЧУК поступил от Роспотребнадзора. Приставы остановили деятельность столовой, в которой были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter