Облсуд увеличил компенсацию родным Яны Семиной, обожженной в больнице

Поделиться

Сегодня Челябинский областной суд увеличил размер материальной компенсации матери и бабушке 11-летней Яны Семиной, получившей ожоги во время операции по удалению аппендицита в детской больнице № 3 Магнитогорска.

Напомним, 7 июля этого года года районный суд Магнитогорска решил взыскать с детской больницы №3 в пользу матери и бабушки по 50 тысяч рублей, а также судебные расходы по оплате услуг представителя по 2 500 рублей. Родственники пострадавшей не согласились с таким решением, сочтя компенсацию слишком маленькой, и обжаловали это решение. Сегодня, 25 августа, областной суд увеличил сумму возмещения расходов на услуги представителя – до 10 тысяч рублей каждой. В общей сложности по решению суда больница должна выплатить матери и бабушке девочки 120 тысяч рублей.

Как отмечают в пресс-службе Челябинского областного суда, в рамках этого дела речь шла о компенсации морального вреда только родственницам ребенка, а не самой девочке, испытавшей физические страдания. Мать и бабушка испытывали нравственные страдания, постоянное психическое напряжение, вызванные тяжким заболеванием ребенка. Родственники пока не требовали компенсации морального вреда ребенку, поскольку ждут результатов расследования уголовного дела в отношении медицинских работников.

Напомним, девочка получила сильные ожоги внутренней части бедер и жизненно важных органов во время операции по удалению аппендицита 28 января 2011 года. По данным следствия, из-за искры, данной электрокоагулятором, воспламенились пары спирта, которым врачи обработали кожу ребенка. Яна Семина провела несколько дней в реанимации, затем ребенка госпитализировали в областной ожоговый центр, где она перенесла несколько восстанавливающих операций. На обожженные ноги ребенка кожу пересадили с головы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter