RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

зап.

734мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Разрешение для такси будет стоить в Челябинской области 3000 рублей

Разрешение для такси будет стоить в Челябинской области 3000 рублей

Разрешение на оказание услуг такси сроком на пять лет будет стоить в нашем регионе примерно 2500-3000 рублей на один автомобиль. Об этом заявил председатель комитета по промышленной политике Законодательного собрания региона Андрей Самсонов, комментируя принятый сегодня ЗСО в первом чтении законопроект «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси».

«В Челябинске и области легковое такси очень популярно, – отметил Андрей Самсонов. – Установились хорошие цены, которые всех устраивают. Рынок сформировался, и наша главная задача – принимая закон, не разрушить то, что хорошо работает. Однако, например, машина должна быть в исправном техническом состоянии, потому что такси перевозят не животных, а людей».

По его словам, министерство строительства региона назначено уполномоченным органом, который будет выдавать разрешения, а также раз в полгода проводить техосмотр таксомоторов. Разрешение на оказание услуг такси сроком на пять лет будет стоить примерно 2500-3000 рублей на один автомобиль.

«А вот стоимость техосмотра пока не определена, есть несколько вариантов, но, еще раз подчеркну, мы хотим минимизировать все затраты, связанные с переходом на новое законодательство, для людей, которые работают в этом сегменте», – заявил депутат.

Он также пояснил, что введение единого цвета таксомоторов отдано на откуп регионам, которые должны будут решить это в оставшихся двух чтениях: «Пока нет единого мнения, даже сейчас на заседании были споры об этом».

Действительно, в ходе обсуждения законопроекта депутат ЗСО, гендиректор ЗАО «Комбинат хлебопродуктов «Злак» Валерий Филиппов поинтересовался, будут ли какие-либо опознавательные знаки на такси с разрешением: «В США на капоте машины специальный знак, оторвать который невозможно. А то покрасят все в желтый цвет, нарисуют шашечки и продолжат ездить без разрешения».

При этом кто-то из его коллег пошутил по этому поводу: «На каждой машине маленькую рекламу «Злака» нужно будет повесить?»

Окончательно закон может быть принят уже на следующем заседании Заксобрания в сентябре. Напомним, федеральный закон вступает в силу 11 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления