19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Сити-менеджер объяснил, зачем челябинцам софинансировать ремонт дворов

Поделиться

Поделиться

С челябинцев собирают пять процентов от суммы, необходимой для благоустройства дворов, чтобы изменить их идеологию. Если люди сами внесут часть средств, они будут бережнее относиться к ремонту. Об этом заявил глава городской администрации Сергей Давыдов сегодня, 24 августа, на пресс-конференции в редакции газеты «Аргументы и факты», посвященной обсуждению часто задаваемых горожанами вопросов.

«В районной администрации сообщили, что благоустраивать наш двор будут, когда появятся дополнительные средства, но мы должны собрать деньги – не менее пяти процентов от необходимой суммы, – пожаловалась сити-менеджеру жительница Металлургического района Валентина Бойко. – Тогда, возможно, что-то будет сделано».

По вопросам, связанным с качеством ремонтных работ во дворах, можно обращаться по телефонам горячей линии: 266-62-97 (городская администрация) и 8-800-444-00-15 (партия «Единая Россия»).

«За четыре года все дворы Челябинска будут отремонтированы независимо от того, соберут жители города пять процентов от стоимости работ или нет, – заверил Сергей Давыдов. – В этом году наши сотрудники, наверное, не совсем поняли идеологию по включению дворов в программу благоустройства, которую мы вместе определяли. Она заключалась в том, что если жители готовы собрать пять процентов от стоимости ремонта, то они могут во внеочередном порядке попасть в программу, так как оказывают софинансирование. Даже если люди не будут собирать эти деньги, то их двор в любом случае будет отремонтирован в течение четырех лет».

По словам сити-менеджера, пять процентов собирается не потому, что город нуждается в деньгах жителей. «Это делается для того, чтобы изменить идеологию людей, отношение их к своему двору, – объяснил он. – Когда за чужие деньги отремонтировали, тогда и отношение соответствующее: есть масса примеров, когда дворы отремонтировали, а через год уже разбили».

Добавим, в этом году в Челябинске отремонтируют 256 дворов, работы будут завершены в сентябре-октябре.

Фото: Фото с сайта Сheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter