Изуродовавший лицо 15-летней девушки мучитель предстанет перед судом

Прокуратурой Челябинска утверждено обвинительное заключение по делу 32-летнего Ваги Довлатяна, который, по версии следствия, в ходе ссоры с 15-летней девушкой на шашлыках ткнул ее лицом в мангал. Школьница получила термические ожоги лица и головы третьей степени, повлекшие дефект верхнего века правого глаза, снижение остроты зрения и рубцы, обезобразившие лицо, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

Инцидент произошел 28 ноября прошлого года в садовом товариществе «Искра» в Курчатовском районе, где Довлатян распивал спиртные напитки с двумя ранее знакомыми девушками. «Предварительным следствием установлено, что мужчина поссорился с младшей из них, схватил ее за руки и направил головой в открытое пламя мангала, удерживая лицо потерпевшей над открытым пламенем в течение 30 секунд, – говорится в сообщении областной прокуратуры. – Девушка только на следующие сутки, поскольку ее приятели отказались в тот же день вызвать скорую помощь, была госпитализирована в МУЗ ГКБ №3».

Кроме того, по данным следствия, обвиняемый 12 декабря 2009 года ударил свою жену металлической трубой по лицу, в итоге женщина получила перелом костей носа со смешением. После совершения преступлений Довлатян скрылся от следствия, был объявлен в розыск, задержан и взят под стражу в этом году. Ему инкриминируются часть 1 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), пункт «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего). Уголовное дело направлено в суд Курчатовского района для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter