27 февраля суббота
СЕЙЧАС -26°С

Силачка Броня стала четвертой на чемпионате мира World Strongest Lady

Поделиться

Поделиться

Челябинская силачка Марина Кигилева по прозвищу Броня заняла четвертое место на чемпионате мира World Strongest Lady – 2011, который проходил 23 и 24 августа в украинской Полтаве. Выиграть бронзу спортсменке «помешал» автомобиль весом 2,2 центнера.

«После первого дня соревнований Марина была на втором месте, а перед выполнением последнего упражнения – даже третьей, но так как это было приседание с машиной  весом 2200 килограммов на плечах  (Марина Кигилева впервые попробовала это упражнение на чемпионате. – Прим. автора), заняла только четвертое, – сообщил тренер спортсменки, президент федерации «Уралстронг – силачи Руси» Дмитрий Кононец. – В принципе, такое место планировалось. Турнир проходил в два дня, в каждый их которых участницам предлагалось выполнить по четыре упражнения».

По словам Дмитрия Кононца, в упражнении «Фермерская прогулка» (чемоданы по 80 килограммов каждый) Марина Кигилева была второй. «Только две участницы донесли до финиша «баллоны»: украинская спортсменка Нина Гере и Марина, а остальные этого сделать не смогли, – отметил он. – В «Пул-пуш» («тяни-толкай») она была третьей».

Отметим, за звание самой сильной женщины планеты боролись представительницы восьми стран. Первое место заняла участница из Украины, второе – из Великобритании, третье – немка. «Немка очень радовалась тому, что в последнем упражнении она обошла Марину, – признался Дмитрий Кононец. – Тем более Марине достаточно было один раз присесть с автомобилем, и она стала бы железно третьей. В принципе, я доволен ее выступлением, задачу минимум Броня выполнила. Кстати, на чемпионате мира ей даже признался в любви спортсмен-американец».

Добавим, турнир будет показан на канале Eurosport.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...