Все новости
Все новости

«Челябинск» на последних минутах вырвал победу у «академиков»

Футбольный клуб «Челябинск» вчера в матче 20-го тура во втором дивизионе чемпионата России со счетом 1:0 одолел ФК «Академия» из Тольятти. Судьбу матча, в котором было минимум острых моментов, решил автогол на 88-й минуте, сообщает официальный сайт южноуральской команды.

Начали команды игру осторожно. Было много борьбы в центре поля, с минимумом опасных моментов. Потихоньку «Челябинск» прибрал территориальное преимущество в свои руки. Но до настоящей остроты в завершение позиционных атак дело не доходило. Во втором тайме хозяева продолжили гнуть свою линию, угрожая гостям в основном со стандартных положений. Вначале Морозов должен был результативно замыкать навес со штрафного, выше ворот. Потом опасно пробивал Ивченко со скидки Морозова, опять мимо. На 60-й минуте Килин в одиночестве замыкал очередной фланговый навес, но ему не хватило роста. В итоге «Челябинск» все-таки добился своего: после очередного фола со стороны гостей последовал навес в штрафную от Григория Дорошенко, который срезал в свои ворота защитник «Академии» Кутепов. Примечательно, что поначалу по стадиону объявили, что гол забил Владимир Иванов. Так или иначе хозяева набрали три очка и закрепили за собой пятое место в зоне «Урал-Поволжье».

«Команда «Академия» очень хорошая, она сама играет и дает играть сопернику, – сказал на пресс-конференции после матча главный тренер ФК «Челябинск» Алексей Петрушин. – Но в тоже время очень тяжело. Я просто рад, что всё-таки смогли дожать, у них проблемы с составом, а у меня их выше крыши».

Говоря о потенциальных новичках, Петрушин отметил: «На дозаявку осталось два-три дня, и эти вопросы, конечно, не ко мне. Но, по-моему, Челябинск как и был, так и остался хоккейным городом».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter