30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Давыдов: до министра спорта довели искаженную информацию об автовокзале

Поделиться

Поделиться

ДС «Юность» как спортивный объект не пострадал, так как автовокзал разместился в подвале и части холла сооружения. Об этом сегодня заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ответ на комментарии министра спорта России Виталия Мутко.

«Я могу сказать, что дворец спорта не перепрофилировался – он выполняет свою главную функцию, – сообщил Сергей Давыдов. – Ни один из спортивных объектов, располагающийся внутри этого дворца, не был перепрофилирован под другие цели. Автовокзал использует подвал и часть холла. Дворец как спортивный объект не пострадал. Наоборот, заниматься в нем станет более комфортно и удобно – там ведутся работы по расширению парковочных мест. Раньше родителям, которые привозили туда детей на занятия, сложно было припарковаться. Мне трудно сказать, в связи с чем министр спорта давал такие комментарии. Наверное, до него довели искаженную информацию. И занимаются этим люди, которые потеряли крупный бизнес на автовокзале. Отмечу, никто из челябинцев, пользующихся дворцом в спортивных целях, не пострадал».

Напомним, с 1 января 2012 года в России будет запрещено перепрофилировать помещения спортивных сооружений. Об этом в субботу, 27 августа, заявил министр спорта России Виталий Мутко, комментируя в прямом эфире телеканала «Россия» появление во дворце спорта «Юность» в Челябинске автовокзала. Министр уточнил, что 1 января 2012 года начнут создавать реестр спортивных объектов, и будет запрещено их перепрофилировать или отдавать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку