Все новости
Все новости

В Сугояке шестилетний мальчик ранен из незарегистрированного ружья

В Красноармейском районе правоохранительные органы намерены возбудить уголовное дело по факту незаконного и небрежного хранения огнестрельного оружия: 27 августа из незарегистированного охотничьего ружья в Сугояке был тяжело ранен шестилетний ребенок.

Как сообщил начальник Красноармейского отдела МВД Олег Киселев, ружье принес домой к матери пострадавшего ребенка 27-летний местный житель. Оставив оружие в сенях, он начал распивать спиртное вместе с приятельницей. Дети тем временем играли, старший, 12-летний мальчик, попросил у знакомого дяди разрешения посмотреть ружье и, взявшись за ствол, случайно выстрелил в младшего брата.

«Ружье, как выяснилось, не зарегистрировано, – комментирует Олег Киселев. – Сам владелец утверждает, что нашел его в лесу в прошлом году, был на охоте – хотя охотником официально не является. Пострадавший мальчик ранен зарядом дроби в левый плечевой сустав, из-за выстрела получили ушибы сердце и легкое. Сейчас он находится в реанимации, состояние остается тяжелым, но врачи обещают, что ребенок выживет».

Горе-охотнику грозит обвинение по двум статьям УК РФ: незаконное хранение оружия и небрежное обращение с оружием, повлекшее тяжелые последствия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter