Все новости
Все новости

Садоводам предоставили места на рынках Челябинска

Челябинским садоводам-пенсионерам выделили бесплатные места на рыках, но они не спешат перемещаться с оживленных перекрестков. Между тем глава городской администрации Сергей Давыдов предложил создать систему снабжения горожан дешевыми овощами, исключив посредников.

По словам заместителя главы администрации Челябинска по экономике и финансам Олега Слинькова, на рынках создано 1114 мест для садоводов, 936 из них бесплатные. Льготными местами могут воспользоваться пенсионеры.

«Пенсионерам, наверное, проще выйти на пятачок на Воровского – они живут рядом, там проходит большой поток людей, – рассуждает сити-менеджер. – Но есть и система перекупщиков, которые не пускают сельхозпроизводителей для осуществления свободной продажи и торговли своей продукцией по низким ценам, поэтому мы приняли решение вмешаться в ситуацию и использовать возможности города, чтобы помочь товаропроизводителям поставить в наш город дешевую продукцию, прежде всего овощи – картофель, морковь, капусту. Я уверен, что в течение ближайшей недели мы наладим эту систему поставок».

Сити-менеджер уточнил, что будут объявлены места, где будет продаваться дешевая продукция. Кроме того, для товаропроизводителей на рынках выделены места на льготных условиях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter