27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Мэр Копейска Михаил Конарев попросил губернатора об отставке

Поделиться

Глава Копейского городского округа Михаил Конарев уже около месяца назад попросил губернатора об отставке, и его просьбу Михаил Юревич решил удовлетворить. Об этом сегодня в эфире «Вести FM – Южный Урал» заявил председатель Законодательного Собрания Челябинской области и лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш.

«Михаил Петрович Конарев сам где-то месяц назад обратился к нам в связи с тем, что долго работает, помочь ему оставить эту работу, – говорит в сюжете «Вести-ФМ» Владимир Мякуш. – С учетом того, что он очень много сделал для Копейска, мы решили его просьбу удовлетворить и проводить его с почестями. Думаю, он как человек основательный, серьезный принял окончательное решение, и мы его поддержали с губернатором».

В телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru Владимир Мякуш подчеркнул, что речь не идет о том, что Михаил Конарев уже ушел в отставку. Он продолжает работать и будет постепенно передавать дела своему преемнику до 4 декабря нынешнего года, когда должны состояться выборы мэра города.

Таким преемником станет первый заместитель главы Копейска, должность которого была восстановлена городским собранием депутатов в минувшую среду, 24 августа. Народные избранники внесли в Устав городского округа соответствующие поправки, которые сегодня были зарегистрированы Минюстом, а завтра, 31 августа, будут опубликованы в газете «Копейский рабочий» и вступят в законную силу. Уже до конца нынешней недели может состояться и назначение на эту должность.

Михаил Конарев сегодня был недоступен для комментариев, заявление Владимира Мякуша не смогли подтвердить или опровергнуть и в пресс-службе администрации Копейска.

«Пока никакой официальной информацией на этот счет мы не располагаем, – отметил пресс-секретарь главы города Алексей Нагуманов. – Введение должности первого вице-мэра вообще с этим никак не связано. Это внутренние изменения в структуре администрации, о которой попросила общественность города в ходе публичных слушаний по поправкам в Устав Копейска».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter