27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

И еще одно: сделать из Челябинска и Копейска - супер конгломерат, только лишь исповедуя идею укрупнения областных центров, созревшую в недрах Старой площади, мало. Надо научиться им управлять и финансировать. Когда Михаил Юревич шел на выборы мэра, в нашем подьезде кто то из его агитаторов повесил наклейку: Окраины - тоже город! Так вот, может лучше сначала привести трущобы Ленинского района в настоящий порядок: вместо двух-трех этажок посторить современные дома, а не подменять порядок покраской фасадов домов за счет ЧТПЗ к приезду Путина или заменой окн и труб. А, поселки Копейска, это далеко не Ленинский район и даже не его трущобы... Единственное, что Челябинск точно получит из этого обьедения - на его территории будет находится METRO. Все остальное зависит от денег, которые он готов будет вложить в Копейск, причем денег наших с Вами как налогоплательщиков. Не забывая при этом, что большинство территории Копейска, это земля над наспех выведенными из-за отстутствия финансирования шахтами, на которой строить будет очень и очень проблематично. Ин

Галина
31 авг 2011 в 13:15

А в Администрации Ленинского района г. Челябинска уже собрание провели Истомин идет в Копейск.

Петяк Иван Николаевич
31 авг 2011 в 13:17

Было бы очень любопытно узнать, кто подписался моей фамилией в комментарии в 11-20.

ОТВЕТИТЬ
Анубис
31 авг 2011 в 14:18

Владимир Мякуш подчеркнул, что речь не идет о том, что Конарев уже ушел в отставку, он продолжает работать. Возникает вопрос, так к чему вообще было подавать в отставку по собственному желанию, раз он будет продолжать работать до избрания нового главы. На самом деле наш Губернатор и партия ЕР «перестраховались», ведь согласно Закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» глава муниципального образования ушедший с указанной должности в отставку по собственному желанию, не может быть выдвинут кандидатом на выборах назначенных в связи с указанным обстоятельством, тем самым они «отмели» возможность Конарева переизбраться. Они прекрасно понимают, что если выбор будет стоять между «Копейским» и «человеком с Челябинска» копейчане предпочтут «своего».
Губернатору надо «посадить» своего человека на пост мэра Копейска. Человек не может просто прийти со стороны, ему надо быть хоть не много в курсе дел, для этого водиться должность вице-мэра, хоть Алексей Нагуманов уверяет, что это внутренние изменения в структуре администрации, о которой просила общественность города (это объяснение мне особенно нравиться), но и так понятно, что сделано это под определенного человека. Данному человеку нужно официально «закрепиться» в Администрации, чтобы Михаил Петрович передал власть так сказать «из рук в руки». Так же Губернатор уверен, что за три месяца, «правления» вице-мэра, Копейск «попривыкнет» к нему и «примет». Только вот проблема, народ не хочет понимать и с благодарностью принят заботу родного Губернатора, не видят они счастья своего))))))))) Вряд ли выборы будут честными, если они, конечно вообще будут, ведь гораздо проще изменить Устав, и сделать должность Главы не выборной, а назначаемой с «верху».
Задуматься конечно есть над чем, но принимать мои «фантазии» в серьез все же не стоит)))))))))))

Вадим
31 авг 2011 в 15:35

Не известно что лучше:выборный или назначеный!
Потому-что выборы в нынешнем виде это та-же лотерея--голосуем не зная,что из себя представляет тот напротив чьей фамилии ставим "галочку".А после нас упрекают,что мы сами сделали такой выбор.
Проводить мэра с почестями-это полумера,надо ещё навести порядок в террариуме,что-бы начать позитивное движение вперёд.

ОТВЕТИТЬ
Vitaly74
31 авг 2011 в 20:38

Да и подведя итог хочу сказать что ни кто не знает что МП Конарев пенсионер и уже устал Работать с тем зарядом что раньше...молодец Михаил Петрович..Копейск вас не забудет!!!

ОТВЕТИТЬ
Angel
31 авг 2011 в 23:43

какой у нас все таки народ озлобленный!! да вы посмотрите как город то расцвел за последние 10 лет, я когда приезжаю у меня глаз радуется!!!! прежде чем хаять кого то попробовали бы сами поработать на такой должности! Вы думаете будет лучше... Чтож, как говорится, поживем - увидим.

Транс-Юг
1 сен 2011 в 13:51

поживём увидим

Марья Фёдоровна
1 сен 2011 в 15:43

а почему заузили дорогу по Лихачёва при укладке асфальта?

копейчанка
1 сен 2011 в 21:30

полнейший бред написан!сам он не хотел уходить,его просто сняли.,т к это лишний для правительства Челябинска человек.И он по-тихому ушел лишь потому что конарев понимает,ему здесь еще жить и работать...и это не выдумка,а правда,которую знают лишь руководители и им подобные!!!после такой театрально постановки-веры в честное,демократическое государства НЕТ!!

копейчанка
1 сен 2011 в 23:28

не пойму,люди!!очнитесь!чем объясняется вообще желание объединиться с Челябинском??!!вы смотрите на ситуацию поверхностно....загляните поглубже.....финансирование будет гораздо меньше у района,нежели чем у города!а как же история??и уж точно можно будет позабыть о таком празднике,как "День рождения города Копейска"!!Если объединение всё же произойдет,вскоре вы увидите все "-"...Цены сравняются с Челябинскими,поднимут комуналку,а зарплата останется всё той же!!так что я бы не делала столь скоропалительных выводов о нереальных плюсах присоединения...по-моему для Вас важнее лишь статус "житель города Челябинска" не более того=(

ОТВЕТИТЬ
наслышан про недострой
6 сен 2011 в 14:20

Конарев единственный из 202 градоначальников получил за свою работу кол!! Вот что про него пишут:

Скорые выборы

Длительный срок пребывания у власти

Конфликты вокруг возможного объединения с Челябинском

Проблема с обманутыми дольщиками

Идентификация с командой бывшего губернатора

виктор
6 мая 2016 в 08:40

что ни говорите а я получил бесплатно 1,5 на Калинина 11 в 2009 году