Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Магнитогорский дом дружбы народов отремонтируют за 11 миллионов

В Магнитогорске близится к финалу реставрация городского Дома дружбы народов (ДДН). Здание, более 55 лет не видевшее капитального ремонта, скоро снова сможет принять творческие коллективы местных национальных диаспор.

По информации пресс-службы администрации Магнитогорска, ДДН был закрыт в связи с аварийным состоянием в конце 2010 года, получив несколько предписаний пожарной инспекции. Почти 25 коллективов, занимавшихся в Доме, временно получили приют в близлежащих учреждениях. Однако все они надеются вскоре вернуться в родные пенаты: по распоряжению главы Магнитогорска Евгения Тефтелева на ремонт здания выделено 11 миллионов рублей. «Магнитогорск должен развиваться во всех направлениях, в том числе и в культурной сфере, экономить на этом нельзя», – заявил градоначальник.

В настоящее время в Доме дружбы народов ведется реконструкция внутренних помещений, уже заменена кровля здания, заканчивается установка пластиковых окон. Вскрыты полы, разобрана сцена. Впереди – полная замена систем отопления, канализации, водопровода, электрических сетей, укладка полов и косметический ремонт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter