Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Давыдов о благоустройстве Челябинска: недоработки и замечания есть всегда

Поделиться

Недоработки и замечания по благоустройству Челябинска есть всегда. Об этом заявил глава горадминистрации Сергей Давыдов сегодня, 31 августа, в рамках объезда, посвященного вопросам уборки и озеленения областного центра.

В ходе поездки сити-менеджер проверил, как идет уборка территории в центре, готовность Челябинска к празднованию юбилея и ход «зеленой революции».

«Недоработки и замечания всегда есть, – отметил Сергей Давыдов. – Сегодня мы посмотрели, как производится благоустройство прежде всего центральной части Челябинска. На мой взгляд, город перешел на новый уровень: появились клумбы, замечательные цветники. Если судить о центральной части, то с уровня провинциального городка он вышел на уровень крупных мегаполисов, таких как Москва. На площади Ярославского у театра оперы и балета расстилают рулонные газоны. В связи с чем раскрылась архитектура этого места, замечательные цветники, великолепные газоны».

По словам заместителя руководителя ОГУП «Ремэкс» Николая Малыхина, в сентябре, после праздников, подъезд к театру оперы и балета заасфальтируют, оборудуют парковку и выложат две дорожки для подхода к театру из красной тротуарной плитки.

Сергей Давыдов отметил, что на телефон горячей линии поступила 341 заявка от жителей Челябинска с предложениями и замечаниями по поводу озеленения дворов. На следующий день практически все поступившие обращения были проверены, после чего во дворах были проведены работы: посажено около пяти тысяч деревьев.

«Только за прошлую неделю было скошено более 600 тысяч квадратных метров травы и высажено 1265 деревьев, – резюмировал заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Ежедневно вывозится порядка двух тонн мусора со всего города. В Челябинске, к сожалению, до сих пор существуют несанкционированные свалки, которые ликвидируются, но полностью еще не исчезли».

Добавим, по данным властей, всего за лето в Челябинске посадили 5600 деревьев и 300 кустарников.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter