22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (256)

Фото пользователя
31 авг 2011 в 18:49

Сегодня утром над нами ещё летали :)

ОТВЕТИТЬ
Абраша
31 авг 2011 в 19:56

Не понимаю я действий наших властей, авиационные училища нужно не закрывать а наоборот открывать и вкладывать в их инвестиции. В мире столько стран, где нужно свергать тоталитарные режимы и устанавливать демократию. Наши партнеры: США, Франция, Италия и другие высокоразвитые демократии летают на своих военных самолётах и бомбят тоталитарные режимы, почему мы остаёмся в стороне и не помогаем нашим партнерам на своих военных самолетах бомбить режимы и свергать диктаторов, даруя людям свободу? Мне это не понятно. Не гоже нам оставаться на обочине мировой истории.

ОТВЕТИТЬ
Рудольф Анатольевич
31 авг 2011 в 20:13

Очередное разбазаривание средств.Как гражданский обыватель ,я вижу в такой перетасовке способ ,при котором можно неплохо навариться-погреться организаторам-инициаторам.

Балу
31 авг 2011 в 20:48

Это не Челябинск оставили без штурманов, это страну оставили без стратегической авиации.....Самое поганое что ни кто и не пытается как то оправдать это в красивой и удобоваримой форме...всё и так проглотят, схавают...что ещё с нами надо сделать прежде чем мы скажем -ХВАТИТ!МЫ ЭТО НЕ ЕДИМ!

ОТВЕТИТЬ
Выпускник 1974 года, ЧВВАКУШ
31 авг 2011 в 20:57

Одна "вражеская рука" все делает.....ПОД СУД НАДО ОТДАВАТЬ...

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2011 в 21:02

Я живу в конце северо-запада и меня тоже жутко беспокоит грохот самолетов. Бывает, не могу заснуть или наоборот просыпаюсь по их воле. Но, хочу ответить в пику мамашам-идиоткам, пенсионерам-маразматикам и прочим неврастеникам: я согласен на то, чтобы над моей головой и в небе моей родного города летали бы и выполняли задачи наши перехватчики и фронтовые бомбардировщики МИГи и СУ. Если тенденция по сокращению и "туда-сюдаканию" военных училищ будет дальше шагать по моей Родине, то ваши дети, действительно, будут "спать спокойно" и вы будете "спать" рядом, а над головами уцелевших будут грохотать F-16, В-52, летать вороны и прочие падальщики.

ОТВЕТИТЬ
ПОРОХ
31 авг 2011 в 21:17

С мальчишеских лет хотел стать летчиком, но жизнь распорядилась по другому. Каждый год на день ВВС ездил в ЧВВАИШ, всмативаюсь до сих пор в летящие ту-134ш, ан-24... Слезу вышибло просто капитально после таких новостей...

ОТВЕТИТЬ
немец
31 авг 2011 в 21:33

разогнать и точка! китайцы на подходе

31 авг 2011 в 21:41

Теперь какая революция?

Челябинка
31 авг 2011 в 21:49

Куда идём ??????????!!!!!!!!!!

Анатолий
31 авг 2011 в 22:21

Предатели Русского народа ответят за все.

Возмущенный
31 авг 2011 в 22:29

Коррупция и кумовство правят бал в этой стране!!!! Слов нет!Разбазаривание народных денег под прикрытием красивыж слов о " совершенствовании системы военного образования"- ЧУШЬ!!!! Переезд равен пожару! и сколько добра будет разломано, потеряно, разворовано и приведено в негодность!

ОТВЕТИТЬ
Русский человек
31 авг 2011 в 22:51

Продали Родину !!!

Девушка курсанта...
31 авг 2011 в 23:30

Очень грустно! Но девушки Челябинска все равно станут супругами лейтенантов! потому что МЫ БУДЕМ ЖДАТЬ НАШЕГО ВЫПУСКА!!! а те кто выпускаются в этом году тем более станут ОФИЦЕРСКИМИ ЖЕНАМИ!!! потому что мы ЛЮБИМ И ЖДЕМ!!!

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2011 в 23:41

на гугл мап в Борисоглебске стоят маленькие самолеты и 2 с изменяемой стреловидностью крыла - что там за самолеты? или это фотожаба очередная гугловская...

Иван
31 авг 2011 в 23:42

Нет слов, одни маты!! Закрыли танковое, закрыли автомобилку, ЧВВАКУШ закрыли, с 1 сентября перестает работать ЧЮИ.
Иначе как предательством это назвать нельзя!

Гость
31 авг 2011 в 23:49

Правильно говорит многоуважаемый Каргинян - у власти бесноватые, вороватые

Надежда
31 авг 2011 в 23:53

Грустно - не то слово! обидно до слёз...разлука, терпение...вот что предстоит пережить Челябинским девочкам отправляя своих любимых в Борисоглебск!!! Сами же пишут что база не готова принять наших курсантов, не оборудовано ничего а всё равно расформировывают...

Вячеслав
1 сен 2011 в 00:11

Уважаемые сограждане, считаю что Россию со стороны Южного Урала обнажают перед потенциальным противником. Прекращен выпуск младшего комсостава автомобильного училища, способного обеспечить боеспособность наземных средств доставки живой силы и снабжения войск в целом и специалистов, знающих тактику ведения боя в частности. Такая же участь постигла бронетанковые войска. Теперь обнажается небо. Если где-то считают, что до Бога высоко, а до Москвы далеко, то в нашем регионе ситуацию можно рассмотреть через бинокль. Прыжок через Казахстан не будет затяжным и не даст время для передислокации войск для отражения удара или нанесения контрудара. Подобное мы уже проходили, когда линия обороны Сталина была перемешана с землей, а линия Молотова еще не была построена. Гитлеру хватило нескольких месяцев, чтобы стоять у стен Москвы. Ситуация сегодняшнего дня еще проще, потому что город и область наводнены гражданами иностранных государств, которые в назначенный час поддержат интервенцию своего государства и выступят как пятая колонна. Думаю, не стоит объяснять, что оборонительная или наступательная инициатива будут уничтожены ими в зародыше. Остается еще система наземного ПВО. Последнее время уповаем на мобильные системы "Тополь" и "Булаву". В связи с этим напрашивается вопрос: как обстоят дела с системой Челябинского ПВО? Не для кого не секрет, что план Аллена Даллеса еще никто не отменял. Если дела обстоят также как с пусковыми шахтами Карталов, Лазурного и других баз ПВО области, то, в таком случае, вся надежда на оборону ляжет на плечи народных ополченцев. На наши плечи. Опять всё та же Москва осеню 41-го. К сожалению, при вынесении указов и распоряжений напрямую или косвенно связанных с обороной страны, не учитываются уроки истории.
Прошу прощения за несвязность текста. Наболело.

ОТВЕТИТЬ
Ilya
1 сен 2011 в 00:15

С таким правительством не нужно вражеских оккупантов... сами все сломают и на блюдечке с голубой каемочкой китаезам подарят... ну и часть конечно нато отойдет...
только вот за это молодые пацаны будут своей кровью платить...

ОТВЕТИТЬ
Связист
1 сен 2011 в 03:16

Министерство обороны России приняло решение не осуществлять в 2011 году массового набора курсантов в военно-учебные заведения, заявила руководитель департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева.

"В этом году массового приема в военные вузы не будет. Будет осуществляться только набор в некоторые вузы по отдельным специальностям", - сказала Приезжева.

При этом руководитель департамента Минобороны не уточнила, по каким специальностям будет осуществляться набор курсантов и какими вузами.

В военном ведомстве сообщили, что в этом году будет принято в вузы Минобороны 1160 курсантов. "До перехода Вооруженных сил на новый облик ежегодный набор курсантов и слушателей в военные вузы составлял от 17 до 19 тыс. человек", - сказал собеседник.

Ранее Приезжева сообщила агентству, что около 40% офицеров для Вооруженных сил с 2011 года будут готовиться в гражданских вузах страны.

По ее словам, в гражданских вузах будет осуществляться учеба будущих офицеров по гуманитарным, инженерным и техническим профилям.

Руководитель департамента отметила, что с 2011 года подготовка офицерского состава будет осуществляться в десяти военно-учебных заведениях и 15 филиалах. "Остальные вузы и филиалы будут сокращены и оптимизированы", - отметила Приезжева.

В 2010 году из-за нехватки офицерских должностей Минобороны был приостановлен прием в военные вузы.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
1 сен 2011 в 08:19

ну и ладно, не велика потеря

ОТВЕТИТЬ
Forever
1 сен 2011 в 08:36

Автомобилка и танковое понятно - центр города, престижные районы для застройки. Года через два-три поставят там ещё по Родничку или Макфасити. Чем же лётчики то не угодили?! Или туда горд теперь будет расти?! Я не военный, но подозреваю, что не зря в своё время и тяжёлое машиностроение на урале разместили и развивали, и военные учебные заведения! Военным хочется пожелать терпения, успехов и выдержки. Не теряйте веры в Родину! Пусть это будет самое большое предательство у вас на пути!

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 сен 2011 в 09:10

Я тоже против развала, но мнение народа тут не учитывается, бесполезно причитать!

Пенсионер
1 сен 2011 в 09:20

Кто следующий.........

Игорь
1 сен 2011 в 09:26

Страшно становится за будущее России....

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 сен 2011 в 09:27

Наше правительство видимо считает Россия. это Московский регион. Все блага ей.Мой муж военослужащий, мой сын мечтал закончить ЧВАУШ. В Южноуральском регионе не осталось ни одного училища готовившего военные кадры.Дети не знают слова патриотизм. Да может и не стоит государство так по скотски относящееся к своим людям патриотов отечества.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 сен 2011 в 09:31

Нет слов!!!Ужасно обидно за своих детей.Отличное училище,учебная база,преподавательский состав!Что и как теперь будет?!Почему всё так запросто!Страшно переживаю за своего сына.Как продолжится учеба наших мальчишек,ведь Училище в Борисоглебске не предназначено для обучения штурманов.Жалко и обидно!!!!!!Всё же надеюсь,вдруг что-нибудь изменится!

ОТВЕТИТЬ
Хунта
1 сен 2011 в 09:47

Интересно получается у любителей авиации, перекинули авиабазу с одного места в другое - военный министр молодец. Перекидывают училище с одного места в другое - военный министр уже редиска и предатель.

ОТВЕТИТЬ
Летчица
1 сен 2011 в 09:59

Однозначно согласна, что развалили ЧВВАКУШ! Это выгодно , очень выгодно вышестоящим "умникам" в погонах сидящим в своих кожаных креслах в столице, а ведь все знают , что у нас в ЧВВАКУШЕ потрясающие условия и для учебы курсантов и для базирования самолетов, и взлетка супер, и территория! А что сейчас с городком стало, знаете??? пивнушки на каждом углу!Когда то прекрасную парковоую зону - лес генерала Белова - превратили в помойку!!!!! мусор, бутылки, пьяные рожи !!!и никому поверьте нет дела до этого!

ОТВЕТИТЬ
Юлька
1 сен 2011 в 10:00

Очень и очень печально=((((( как же так!!!!!!!!!!!!!!!

местная
1 сен 2011 в 10:02

Интересно зачем авиабаза нужна в Челябинске? они ведь ранее базировались в Джиде! а сейчас убрав их оттуда границу открыли! бегите китайцы и прочие в Россию!!! вас и так у нас "маловасто".

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 сен 2011 в 10:18

Раздолбать за такое короткое время, такие мощные училища - просто предательство! Нет врага - сокращаем армию, появится враг - сократим территорию! Обидно до слез...

ОТВЕТИТЬ
Уралец 66.
1 сен 2011 в 10:23

А зачем нам столько летчиков,шоферов,трактористов,более 50 лет их клепали применения им нет,пусть в токарей,фрезеровщиков,сварщиков,сантехников превращаются профессии хорошие плюс денежные.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 сен 2011 в 10:25

Был в начале года в Чите. Забайкальский округ расформирован. На его базе осталась развёрнутая армия. Но армия в любом случае меньше фронта. По всей Сибири вдоль "железки" стоят лесопилки. Составы с лесом идут в Китай. Работы нет. Военные, таксисты и купи-продай. "Перспективы" как на ладони...

ОТВЕТИТЬ
Alex
1 сен 2011 в 10:29

Смотрим на показуху 13 марта,
-> затем на массовые беспорядки 14 марта,
-> затем на гражданскую войну,
-> и собственно на последнюю... для нас

ОЛьга
1 сен 2011 в 10:43

граждане депутаты , а кто страну то будет защищать когда война будет?! Всё разволили и разграбили!

ОТВЕТИТЬ
Николай
1 сен 2011 в 10:55

Какая прелесть, что происходит с нашей армией! Но это нормально: в начале 90-х нам ведь сказали, что у России нет врагов. Ну, совсем нет. Поэтому вполне логично ликвидировать армию. А в случае необходимости наше небо защитят соколы из USAF и НАТО, принесшие своими бомбами и ракетами демократию в Ираке, Югославии, Афганистане и Ливии.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2011 в 11:04

Пока у руля силовых ведомств находятся кухарки - РОДИНА В ОПАСНОСТИ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
1 сен 2011 в 11:11

Сперва промышленность разрушили, практически квалифицированных кадров на местах не осталось, все или сбежали за бугор или в коммерцию ударились.
Теперь за армию принялись, шаблоны те же самые - оставить только стройбат, а любых квалифицированных специалистов -ликвидировать.
Лет через 10-15 - производство будет только добывающее, а армия будет работать (именно работать, а не родину защищать) там где гражданских не заставить трудится

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2011 в 11:11

Не бойтесь люди, мы военные старой закалки не разучились воевать, что в нас вложили в советское время даром не прошло. Если, что мы защитим наших жен и матерей, но не правительство с президентом. А с военными кадрами происходит примерно то же что и в 30 годах.

ОТВЕТИТЬ
Вован
1 сен 2011 в 11:19

Ничего уже не изменится пьём водку, веселимся и готовимся к оккупации. И ещё строим дороги получше и пошире для беспрепятственного прохождения оккупационных войск.

Ден
1 сен 2011 в 11:21

Обидно за державу!!! Позор правительству!!!

ЧВВАКУШ-forever!
1 сен 2011 в 11:34

Прощай курсант!
Тебя теперь нам будет не хватать!
Парады будут без тебя по площади шагать,
Уйдут в былое патрули, сдаст вахту караул,
Затихнет туполевских-«Ша» слегка дымящий гул…
Прости, наш друг, что так легко,
Под росчерком пера,
История и мощь страны
Без боя полегла.
Закончен срок великих дел,
Погоны не нужны…
Ты стал похож на атавизм ,
Помеха для страны…
История побед ни в счёт
Героев строй ни в счёт?
Впервые штурманский маршрут
К возврату не ведёт…
До боли жаль, что твой удел
Бездумно предрешён.
Как бы хотелось верить в то,
Что это дикий сон!
Прости курсант, прости-прощай!
Мы будем вспоминать!
У твоей взлётной полосы с тоской в душе стоять.
Прости нас ЧВВАКУШ за развал
Прости что не спасли!
Прости, что верность, долг и честь
Затоптаны в пыли!
А те, друзья, кто с буквой «К» погоны здесь носил,
Дай Бог вам выдержать удар и не растратить сил!
Прощай, Курсант, тебя теперь здесь будет не хватать,
но не взирая на судьбу ты продолжай ЛЕТАТЬ!

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
1 сен 2011 в 11:56

Ну вот, армию развалили, чтобы не путалась под ногами, милицию трансформировали в полицию, чтобы защищать власть имущих от народа, теперь можно и родину продавать: оптом и в розницу, краями, областями, городами, районами... народ пойдет в нагрузку, крепостными... ежели кто не пожелает, того полиция успокоит. А нет, так можно и по старинке - дустом... мильёном больше, мильёном меньше... делов то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2011 в 11:56

Когда-то по улицам Челябинска ходили бравые подтянутые курсанты с девушками под руку, нынче же слоняются какие-то вырожденные типажи с пивом в одной руке и упаковками таблеток - в другой. Это они - лицо медведевской "демократии"? Под его сладкоголосые речи страна превращается в грязную полупьяную клоаку.

жека
1 сен 2011 в 11:57

куда расформируют самих солдатов то?

1 сен 2011 в 11:57

Ну, давайте тогда все позакрываем! Оставим одних юристов, экономистов и прочих некогда популярных. А как относятся к военным, такие у нас и специалисты, такая и армия. Потому и служить не хотят, и правильно делают. Чему военные недоучки могут научить? Вот они и вымещают свою профнепригодность на молодых ребятках. Кого винить?
Живу на ЧТЗ, ежедневно летают над моим домом самолеты военные. Пусть бы лучше летали, на сердце спокойнее было, хоть и шумно очень.
Жалко ЧВВАКУШ. Удачи вам, ребята.
А на душе противно...

София
1 сен 2011 в 12:04

Без штурманов оставили Россию, а не просто Челябинск,... как в общем и без армии

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2011 в 12:11

скажите пожалуйста что будет с солдатами которые там служат???

Ольга 5555
1 сен 2011 в 12:24

Что творит мебельщик.КАК допустили некомпетентного человека на такой пост.
Бедные девушки,теперь рожать от кого? От гопников "горнистов".
Виват Россия!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...