7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Вагон с бромом дымит на железнодорожном вокзале Челябинска

Поделиться

Поделиться

На путях железнодорожного вокзала Челябинска горит вагон с бромом. Пожарные работают прямо с путепровода, расположенного над ним, движение по мосту из Советского в Ленинский район фактически остановлено, в противоположном направлении осуществляется частично.

Бром – тяжелая жидкость с резким запахом, легко образует желто-бурые пары. У человека при легкой интоксикации парами появляются слабость, чувство стеснения в груди, обильные выделения слизи, кровотечение из носа, кашель, затруднение дыхания, головные боли, рвота. Иногда, спустя несколько часов, появляется тошнота, боли в животе, понос, охриплость голоса, астмоидные явления.

«Возгорание вагона с бромом произошло между четырьмя и пятью часами утра, – сообщил источник сайта Chelyabinsk.ru в ОАО «РЖД». – Потушить его, скорее всего, в силу особенности этого вещества не удастся, потому вагон потянут на станцию Козырево – это за Потанино. На движении грузовых и пассажирских поездов происшествие пока никак не отражается».

Как сообщают очевидцы происшествия, в воздухе в районе пожара стоит едкий запах. Находящиеся на месте сотрудники МЧС, ГИБДД и других служб работают в респираторах.

Причины происшествия выясняются, о жертвах и пострадавших ничего не сообщается.

Фото: Фото Татьяны Башлыковой, пользователя форума 74.ru Space, Оксаны Чикота

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...