1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Власти Челябинска: последствия ЧС на железнодорожном вокзале устранены

Поделиться

Поделиться

Последствия чрезвычайной ситуации на железнодорожном вокзале Челябинска, связанной с испарением брома из вагона, ликвидированы, здоровью жителей близлежащих районов ничего не угрожает. С таким заявлением выступила городская администрация.

«Вагон уже отогнали в безопасное место, – отметили в пресс-службе администрации Челябинска. – Опасности для горожан нет. Если же все-таки симптомы, связанные с бромом, проявятся, специалисты рекомендуют пить больше воды».

Бром – тяжелая жидкость с резким запахом, легко образует желто-бурые пары. У человека при легкой интоксикации парами появляются слабость, чувство стеснения в груди, обильные выделения слизи, кровотечение из носа, кашель, затруднение дыхания, головные боли, рвота. Иногда, спустя несколько часов, появляется тошнота, боли в животе, понос, охриплость голоса, астмоидные явления.

Как сообщают очевидцы, движение автотранспорта по путепроводу из Советского в Ленинский район, с которого работали пожарные, сейчас осуществляется в обычном режиме.

Напомним, как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, сегодня между четырьмя и пятью часами утра на путях железнодорожного вокзала произошла утечка паров брома из вагона. По предварительным данным, происшествие произошло при сцепке вагонов. Опасный груз железнодорожники отогнали в сторону станции Козырево, что находится за Потанино (курганское направление).

Фото: Фото Татьяны Башлыковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку