Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Власти Челябинска: последствия ЧС на железнодорожном вокзале устранены»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ439
Благодарный житель.
1 сен 2011 в 10:03

Спасибо Администрации за "своевременно проинформированных" граждан. За "детский праздник", за то что в ленинском районе детей массово везут в больницы. За "стариков, задыхающихся в своих квартирах. Конечно же наши "независимые" СМИ, нам обо всем расскажут и покажут не сомневаюсь - скольких жизней нам стоила, такая оперативность экстренных служб? Но что расстраиваться и кого-то ругать, мы сами выбрали себе правителей. Кого выбрали - это и получили, дышите и радуйтесь жизни. "Единая Россия" - партия реальных дел.

Ирис
1 сен 2011 в 10:04

Все чем могут помочь наши власти - это посоветовать пить воду! Смешно и страшно... Вагон увезли, а пары брома как были в воздухе, так там и остались! Не за себя боюсь, за детей наших.

rich
1 сен 2011 в 10:07

теперь чётко видно работу нашей одминистрации! жители крайне возмущены! потравили народу, детям очень плохо !! теперь всё умолкнет! по радио тишена, по тв тоже самое! Где оповещения о ЧС?!!! Всё понятно, все меры по безопасности имеет чисто формальный характер! наши службы НЕ готовы к таким ситуациям! а если вагон с хлором или аммиаком пыхнет - что будет тогда? лененский вымрет за несколько часов, а остальным как повезёт куда подует ветер! и мы об этом даже не узнаем! ПОЗОР ВЛАСТЯМ!! МЧС РАЗОГНАТЬ!!

Слушатель
1 сен 2011 в 10:07

Странно, еще час назад власти ничего не заявляли, не было ни сирены, не были подняты сотрудники полиции по тревоги, многие люди (особенно пожилые) не в курсе сложившийся ситуации, а на Урале много астматиков... ГДЕ ВЛАСТИ???? СПАЛИ???? И почему удалена утренняя статья? Возмущена поведением наших властей, как что случится голову в песок и я, ни я, и ж...не моя.....

НАТАЛЬЯ
1 сен 2011 в 10:08

ВЫ ЧТО СУМА СОШЛИ... ЧТО ЗНАЧИТ ЛЕКВИДИРОВАЛИ... ВЫ ВООБЩЕ В ЛЕНИНСКИЙ ЗАЕЗЖАЛИ ДА ТАМ ДЫШАТЬ НЕЧЕМ..ЛЮДИ СОЗНАНИЯ ТЕРЯЮТ... БЕДНЫЕ БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ЛЕЖАТ НА ЗЕМЛЕ....Я НЕ ПОНИМАЮ ВООБЩЕ ЭТОТ БРЕД, НЕОБХОДИМО СУРОВО НАКАЗАТЬ ЗА ТАКИЕ УЖАСНЫЕ НАРУШЕНИЯ...ПЕРЕВОЗИТЕ ТАКИЕ ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ НИКАКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ... СТОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ ПОТРАВИЛИ И ЭТО НОРМАЛЬНО????? ЭТО ВСЕ ХОРОШО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ????? КАК ТАК ВОСПЛАМЕНИЛСЯ, ЗНАЧИТ НЕ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВОЗИЛИ...УЖАС... ЩАС ОПЯТЬ ЭТИ ТОЛСТОСУМЫ ЗАКРОЮТ НА ЭТО ГЛАЗА ...ИМ ЖЕ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ НА ТО ЧТО ПРИСХОДИТ ГЛАВНОЕ ПОКАТАТЬСЯ И ПОКАЗАТЬ ЧТО МЫ В ЭТОМ САМОМ ЛЕИНСКОМ ТОЛЬКО ОДИН ДВОР СДЕЛАЛИ ВОТ ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ МЫ МОЛОДЦЫ....ПОИГРАТЬ НА КАМЕРУ...БЕСЯТ....СКАЗАЛА БЫ.....ЕСЛИ ЭТО ВСЕ ТАК ОСТАВЯТ БЕЗ НАКАЗАННО БУДУ ПИСАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ ЗНАЧИТ...ЧТБ СЛЕДИЛИ ЗА ЭТИМ ОТТУДА КАК ТРАВЯТ ЧЕЛЯБИНСК

Светлана
1 сен 2011 в 10:11

Мало того теперь и в Копейске дышать нечем !!!!

Сейчас
1 сен 2011 в 10:13

Однако в данное время невозможно выехать из Ленинского района!!! Перекрыты дороги!!!

Алекс
1 сен 2011 в 10:13

Утренние новости по ТВ - молчок, интернет перегружен - НИКАКОЙ системы оповещения, кроме звонков по ведомствам

Вася
1 сен 2011 в 10:13

Ужасно, никто никого не предупредил, а горит давно, детей ведут в школу в садики - травят, где же МЧС, где администрация района, поснимать всех, детей вели к 8:00 в школы никто не мог остановить. Только на учениях где все по плану могут показуху показывать народу, а тут кроме перекрытия дорог никто ничего не сделал, гнать в шею такое МЧС

Марина
1 сен 2011 в 10:14

Это как понимать. У нас как обычно решили успокоить людей, чтоб не было панике, а о последствиях не думают. Где меры безопасности ,или у нас думают об этом только после происшествия. И не надо успокаивать людей ,тем более тех которые живут рядом ,вас бы туда тогда вы бы не писали что угрозы нет ,по другому бы заговорили!

Вован
1 сен 2011 в 10:14

Встретимся в аду.

minardi
1 сен 2011 в 10:15

Полнейшая безответственность власти!!!!!! Где сирены???????? Опер. службы Я думаю многие должны уйти в отставку!!!! Дети утром шли в школу!!!!!!!на МЧС сайте - сухая заметка! Было бы в тайге поверили - но ведь мы дышим этим, и видим!!!!! Позор!!! Ядро-ну и где вы были??? 1 сентября!!!! Все бы ничего, но дети же. От отсутствия информации утром паники еще больше было!!!

Елена Широкова
1 сен 2011 в 10:15

Администрации видимо не выгодно чтоб перед выборами такие проишествия!!!! А на людей наплевать!!! И кто после такого ещё на выборы пойдёт!!!

123
1 сен 2011 в 10:16

Выписка из аварийной карточки

Вызвать скорую помощь. Лица, оказывающие первую помощь, должны использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания и кожи. Свежий воздух, покой, тепло, чистая одежда. Глаза (при широко раскрытых веках) и кожу промыть 2%-ным содовым раствором или большим количеством воды в течении 15 минут, затем наложить асептическую повязку. Прополоскать рот 2%-ным раствором питьевой соды, растегнуть одежду, затрудняющую дыхание. НЕ ВЫЗЫВАТЬ РВОТУ!!!!

соучастник
1 сен 2011 в 10:16

САМОЕ интересное, если в 4-5 часа утра все началось, менты по обочине Дзержинского в районе 8 уже стояли... ПОЧЕМУ НЕ ЗАКРЫЛИ МОСТ?!?!? ПОЧЕМУ ЛЮДЯМ ПРИШЛОСЬ СТОЯТЬ НА МОСТУ В ПРОБКЕ И ДЫШАТЬ ЭТИМИ ХИМИКАТАМИ?! Простояв около 10 минут на мосту в машине с закрытыми окнами, человек получил отравление, до сих пор режет глаза, во рту першит!
Что за власть то у нас?! Что за люди ТАМ СИДЯТ?!

Гость
1 сен 2011 в 10:16

самое интересное нигде ни слова....

Ирча
1 сен 2011 в 10:16

А водичка тоже с бромом?????

Александр Волокитин
1 сен 2011 в 10:16

Уже при содержании брома в воздухе в концентрации около 0,001 % (по объёму) наблюдается раздражение слизистых оболочек, головокружение, а при более высоких концентрациях — спазмы дыхательных путей, удушье. ПДК паров брома 0,5 мг/м

1 сен 2011 в 10:16

Вспомним 26 апреля 1986 года - Чернобыль. Никто никому ничего вовремя не сообщил. Делаем выводы.

Внучка бабушки-химика
1 сен 2011 в 10:16

звонила бабушке - 50 лет преподавала в военном училище химию. Она советует:
1. властям города обработать улицы тиосульфатом натрия (хоть и дорого) - на сайт администрации уже написала об этом.
2. детей не выводить на улицы гулять без надобности дня 3.
3. всю одежду и машины выстирать и помыть.

Ленинский
1 сен 2011 в 10:17

ВЫ ЧТО ИЗДЕВАЕТЕСЬ. НЕ СООБШИЛИ НЕЧЕГО. И ШАС НЕЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. СВЯЗЬ ТОЖЕ ОТКЛЮЧИЛИ

1 сен 2011 в 10:17

Сделал множество звонков. На "Радио Южный Урал" ответили, что готовят выпуск только к 14-30 (видимо в надежде, что к тому времени уже все развеется). Заместитель Главы города - Начальник здравоохранения по телефону сказал, что контролирует концентрацию и ни одного обращения жителей нет и посоветовал обратится в РОСПОТРЕБНАДЗОР. По ответам видно, что пытаются всячески перекрыть информацию. Пытаюсь дозвониться в РОСПОТРЕБНАДЗОР... МЧС ответили, что их информацию никто не хочет передавать в эфир

Вован
1 сен 2011 в 10:17

В центре города стоит 60 тонная бочка с ядовитым веществом - как умно, слов нет. Что еще там рядом стоит?

Александр
1 сен 2011 в 10:18

Какое Козырево он в Исаково стоит и тушится!!!!!!!!!!!! 100% инфа

1 сен 2011 в 10:18

хаааааааааа!!!!!!! ПОНЯЛИ???? ВСЁ УСТРАНИЛИ УЖЕ!!!! Все ЩАСЛИВЫ!!!!
я в шоке!!!! вагончик потихоньку отгоняют, вагонщиков домой, потому что бедные надышались этим... им тоже нет угрозы для жизни???? да ну????

виктория
1 сен 2011 в 10:19

а как же линейка на стадионе локомотив? кто знает?

Елена Широкова
1 сен 2011 в 10:20

Скоро выборы!!!!! Зачем афишировать!!!! А на людей всем плевать!!!

Работаю в одной остановке от вокзала
1 сен 2011 в 10:20

Забавно-то как! Ленинский район распустили детей, завод Калющенко эвакуировали, а школы на остановке губернский так и работают) они же относятся к Советскому району! а ничего что это в одной остановке от места происшествия?!
и тут все говорят об аварии, а никто почему-то не задается вопросом, почему этот состав стоял на вокзале! есть над чем подумать!

Ольга
1 сен 2011 в 10:20

10:20. Ленинский. 600 мертов от вокзала. на улице дышать невозможно: едкий запах. А власти молодцы: уже отчитались! лучше бы сказали, какие меры следует предпринять: ну, там, макки, полисорб, костюм хим защиты...

Копейчанин
1 сен 2011 в 10:21

Весь Копейск с утра в дыму каком-то вонючем, ЗАДЫХАЕМСЯ!!!

1 сен 2011 в 10:21

Попахивает террактом, а что???? 1 сентября, масса людей с утра на улицах, на линейках, а чего бы не устроить хим.атаку?

Вероника
1 сен 2011 в 10:22

Самое смешное - ездит по улице машина и говорит - не выходите на улицу, не открывайте окна двери, ДЫШИТЕ ЧЕРЕЗ РАЗ!!!!!

А по радио и телевизору ни полслова. Хотя при ЧП именно оттуда должны идти указания - что делать - со всех местных радиостанции, и телеканалов. Видимо нам об этом в школе говорили, а МЧСникам нет!

Роман
1 сен 2011 в 10:23

Почему не включили СИРЕНЫ - разве это не ЧС? На ТВ реклама идет как положено, а предупредить население нельзя? или деньги важнее? В нормальном государстве должны последовать отставки с привлечением к уголовной ответственности!!!

Татьяна
1 сен 2011 в 10:23

ЛЮДИИИИИИИ!!!!!!!!! ОЧнитесь что это за такое! Никакого СООБЩЕНИЯ от властей, только сейчас написали что всё устранили как будто включили пылесос и весь не нужный воздух отсосали, вонь стоит до сих пор приехав на работу кашель так и не прошел! И ЭТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ВСЁ НОРМАЛЬНО! МЫ сами голосуем за наше правительство , которое даже предупредить не могут о черезвычайной ситуации в городе, не наводя якобы кипиш, вы все дышите этим, а потом начнутся последствия, а власти ни при ЧЁМ! А вы кто пишет что все неполадки устранили съездийте в ленинский и близ лежащие районы и потом посмотрим как всё устранилось!!!! И ЭТО ВСЁ ТОГДА КОГДА РОДИТЕЛИ ВЕДУТ СВОИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛЫ ,ДЫШИТЕ ДЕТКИ ГЛУБЖЕ, НЕ СООБЩЕНИЙ НИЧЕГО..

в шоке!
1 сен 2011 в 10:23

И как только хватает наглости говорить такое! Как можно так быстро устранить последствия серьезнейшего ЧП! Думают что по-тихому все пройдет... Никого не оповестили, чего-то там устранили и всё хорошО! Как будто ничего и не было!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЙДУ НА ВЫБОРЫ и буду голосовать за кого угодно, только не за ЕР!!!

Василий
1 сен 2011 в 10:24

Теперь понятно, зачем Михаилу вертолет.

зомб
1 сен 2011 в 10:24

я превращаюсь в зомби...

Валентина
1 сен 2011 в 10:24

Почему сотовая связь не работает???

1 сен 2011 в 10:24

Я раз двадцать обращал внимание - не допустима стоянка опасных грузов вблизи вокзала! Под мостами в Ленинский район, всегда большое скопление цистерн с ЛВЖ, сжиженным газом и прочим горючими материалами. Это ЧП, явно показало уязвимость ЖД узла, опасность для жителей Ленинского и Советского районов, ведь никто не даст гарантии в том, что не сдетанируют "бочки" с газом и бензином, мало того, в вагонах могут быть и более опасные грузы. Понятно, что такой узел, горку, враз не уберешь, но необходимость есть. Необходимость есть и в полностью закрытом пешеходном переходе над ЖД путями: бросать горящие "бычки" где попало, в крови наших граждан, да и в отношении терроризма, так же актуально! Похвально конечно, что все службы сработали оперативно, десятки пожарных машин, Гайцы, ОВД города, служба спасения, персонал ЖД, но случись что по-серьезнее, пришлось бы действительно туго!

Только из ленинского
1 сен 2011 в 10:24

НАГЛОЕ ВРАНЬЕ. В ЛЕНИНСКОМ Дышать нечем. Уехал в другой район, глаза до сих пор болят.

БДИ
1 сен 2011 в 10:24

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Граждане - делайте выводы!!!

фрося
1 сен 2011 в 10:25

а воду то зачем отключили !!!!!пить нечего!Единую Россию просить нужно, они все сделают!

1 сен 2011 в 10:26

За меридиан вагон перегнали, и все - теперь ничего никому не угрожает. Молодцы, быстро сработали!!!!

Хитроу
1 сен 2011 в 10:28

Челябинские власти на столько суровы...
...что даже тяжелешие отравления парами ядовитых веществ лечат всего лишь глотком воды

Павел
1 сен 2011 в 10:30

У меня жена в роддоме 10 лежит, вроде бы их собираются эвакуировать.

аватар
1 сен 2011 в 10:31

В Ленинском резко упали продажи контрацептивов

Злой
1 сен 2011 в 10:31

Ужасает то, что информация о ЧС доходит до нас через "сарафаное радио", а многие до сих пор и не знают что произошло.

Ирина
1 сен 2011 в 10:31

Я позвонила в администрацию лен. района ,на Тв, почему нет объявлений, а мне в ответ а м ы то здесь при чем и трубку кидают.

Надежда
1 сен 2011 в 10:31

Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин решил, что "Это не чрезвычайная ситуация, а обычное техническое происшествие. Опасность пары разлившегося брома представляют на расстоянии максимум 50 метров. Дезактивация проведена полтора часа назад. Облако, которое находится над городом, – не опасно. Это результат дезактивации. Транспортировка брома осуществляется по всей стране. Это рядовой случай. Опасности нет, возможно, першение в горле"
ПУСТЬ МИНИСТР ПОКАЖЕТ СВОИМ ПРИМЕРОМ, ЧТО ЭТО НЕ ВРЕДНО- ПРОВЕДЕТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В РАЙОНЕ ВОКЗАЛА!

аффтор
1 сен 2011 в 10:32

Объясните почему этот состав стоял на вокзале?!