30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В вагоне, откуда произошла утечка, было более 10 тысяч литров брома

Поделиться

Поделиться

В вагоне, откуда произошла сегодня утром утечка брома на железнодорожном вокзале Челябинска, было 2063 стеклянных банки емкостью пять литров с этим веществом. Из них предположительно разбились 8-10 банок, сообщили в пресс-центре главного управления МЧС России по Челябинской области.

Поделиться

«В 7:35 в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера станции ЮУЖД (Челябинск-Главный) о том, что при обходе и осмотре железной дороги грузового состава было установлено, что из одного из вагонов выходит резкий запах, – говорится в сообщении ГУ МЧС. – Железнодорожный вагон был отцеплен и отогнан в тупик 25а парка «Д» Челябинск-Главный для дальнейшего осмотра».

К месту происшествия был направлен пожарный поезд со станции Челябинск, областные и городские спасатели, огнеборцы. «Бром – жидкость красно-бурого цвета в стеклянных банках. Имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит, вещество токсичное, но не ядовито опасное для жизни и здоровья людей при непосредственном контакте, – подчеркивают в МЧС. – Вагон эвакуирован со станции ЮУЖД (Челябинск-Главный) за пределы города».

По данным диспетчера ЮУЖД, вагон следовал со станции Красноперекопск (ОАО «Бром») Приднестровской железной дороги до станции Славгород-Яровое (Алтайхимпром). По информации Chelyabinsk.ru, его отогнали на станцию Козырево, что находится за Потанино (курганское направление).

Несмотря на заверения властей о том, что происшествие на вокзале не угрожает горожанам, директора некоторых школ в Ленинском районе отменили линейки, посвященные Дню знаний. А например, в поселке Смолинский, как сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru очевидцы, руководитель школы остановила торжественное построение и отпустила детей по домам. Между тем, как утверждают педагоги школы №15, которая расположена примерно в 300 метрах от вокзала, об отмене линейки, которая намечена на 11 часов, им пока ничего не говорили.

Фото: Видео Павла Васильева, Андрея Винникова, монтаж Сергея Кабакова, фото Татьяны Башлыковой, пользователя форума 74.ru Space, Оксаны Чикота

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку