Город В вагоне, откуда произошла утечка, было более 10 тысяч литров брома

В вагоне, откуда произошла утечка, было более 10 тысяч литров брома

В вагоне, откуда произошла сегодня утром утечка брома на железнодорожном вокзале Челябинска, было 2063 стеклянных банки емкостью пять литров с этим веществом. Из них предположительно разбились 8-10 банок, сообщили в пресс-центре главного управления МЧС России по Челябинской области.

«В 7:35 в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера станции ЮУЖД (Челябинск-Главный) о том, что при обходе и осмотре железной дороги грузового состава было установлено, что из одного из вагонов выходит резкий запах, – говорится в сообщении ГУ МЧС. – Железнодорожный вагон был отцеплен и отогнан в тупик 25а парка «Д» Челябинск-Главный для дальнейшего осмотра».

К месту происшествия был направлен пожарный поезд со станции Челябинск, областные и городские спасатели, огнеборцы. «Бром – жидкость красно-бурого цвета в стеклянных банках. Имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит, вещество токсичное, но не ядовито опасное для жизни и здоровья людей при непосредственном контакте, – подчеркивают в МЧС. – Вагон эвакуирован со станции ЮУЖД (Челябинск-Главный) за пределы города».

По данным диспетчера ЮУЖД, вагон следовал со станции Красноперекопск (ОАО «Бром») Приднестровской железной дороги до станции Славгород-Яровое (Алтайхимпром). По информации Chelyabinsk.ru, его отогнали на станцию Козырево, что находится за Потанино (курганское направление).

Несмотря на заверения властей о том, что происшествие на вокзале не угрожает горожанам, директора некоторых школ в Ленинском районе отменили линейки, посвященные Дню знаний. А например, в поселке Смолинский, как сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru очевидцы, руководитель школы остановила торжественное построение и отпустила детей по домам. Между тем, как утверждают педагоги школы №15, которая расположена примерно в 300 метрах от вокзала, об отмене линейки, которая намечена на 11 часов, им пока ничего не говорили.

Фото: Видео Павла Васильева, Андрея Винникова, монтаж Сергея Кабакова, фото Татьяны Башлыковой, пользователя форума 74.ru Space, Оксаны Чикота
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления