Все новости
Все новости

Михаил Юревич об утечке брома: заявляю ответственно, что угрозы нет

Поделиться

«По приезде из Троицка детально разберем аварию на вокзале в Челябинске. Кто как сработал, – написал в своем «Твиттере» губернатор Челябинской области Михаил Юревич. – Заявляю ответственно: угрозы нет».

Между тем только что завершилось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Челябинской области под руководством первого заместителя главы региона Олега Грачева, в котором приняли участие руководители силовых ведомств, представители здравоохранения, МЧС и других служб. Они пришли к выводу, что происшествие произошло в результате нарушения правил перевозки подобных грузов. Прокуратуре Челябинской области предстоит провести проверку по данному факту.

Власти призывают челябинцев и копейчан немедленно сообщать в минздрав о фактах повышения цен на ватно-марлевые повязки по телефону: (351) 263-57-18.

«По данным МЧС России по Челябинской области, в настоящее время вагоны с химическим веществом находятся на перегоне в 19 километрах от Челябинска, в отдалении от всех населенных пунктов, – говорится в сообщении правительства региона. – Все вагоны залиты водой, отсутствуют признаки попадания брома в почву, также не наблюдается испарений. К перегрузке сохранившихся емкостей привлечены сертифицированные специалисты Челябинского цинкового завода. После этого вагоны будут отправлены к месту назначения, минуя населенные пункты Челябинской области. На месте работают сотрудники транспортной прокуратуры, химическая лаборатория, спасатели продолжают держать ситуацию на контроле».

В минздраве отмечают, что в токсикологическом отделении ГКБ №3 Челябинска на всякий случай создан резерв коечного фонда и необходимый запас медикаментов. Членами КЧС дано поручение региональному минздраву проконтролировать наличие в аптеках необходимого количества ватно-марлевых повязок. Причем особый контроль будет установлен за ценами на маски. Руководители аптечных сетей, допустившие спекуляцию, будут привлечены к ответственности, с заведением соответствующих дел.

Дорожным службам поручено вывести в Ленинский район Челябинска и Копейск дополнительные поливальные машины, которые будут обрабатывать улицы специальным раствором, дезактивирующим остатки испарений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter