Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Челябинске и Копейске из-за утечки брома госпитализированы 44 человека»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ236
Фото пользователя
2 сен 2011 в 16:33

Я начну объяснять (больше как видно некому) с азов химии: Температура плавления (затвердевания) брома

Фото пользователя
2 сен 2011 в 16:34

Я начну объяснять (больше как видно некому) с азов химии: Температура плавления (затвердевания) брома

Татьяна.
2 сен 2011 в 16:41

Ну никак нельзя химические вещества транспортировать да ещё по нашим железным дорогам,как бутылки с пивом в авоське.Дурдом.

Вера
2 сен 2011 в 17:52

Я нашла видео,где отчетливо видно что дымиться и вагон,и цестерна(значит это уже 2 емкости!!!)Можно делать вывод,что не только утечка брома произошла.Ведь насколько я понимаю,одно и то же вещество нельзя транспортировать по-разному?!

Мариша
2 сен 2011 в 18:35

Вчера в Старокамышинске вечером такой удушливый тяжелый запах был, а на призывном пункте у дороги сегодня весь день стоит машина ДПС, наверно просто так.

ZIG
2 сен 2011 в 18:38

ВЫБИРАЙТЕ, ШКОЛЬНИКИ!!! Бром - при нормальных условиях — тяжёлая жидкость красно-бурого цвета. Температура кипения 58,8 °C, при кипении бром превращается из жидкости в буро-коричневые пары. С кислородом и азотом бром непосредственно не реагирует. НО! Фторид брома I (пентафторид брома) - легкоиспаряющаяся при комнатной температуре жидкость светло-жёлтого цвета. На воздухе сильно дымит.

Гость
5 сен 2011 в 09:06

цитирую из википедии:
"Фторид брома(I) (пентафторид брома) BrF5 — соединение брома с фтором, представляющее собой при комнатной температуре легкоиспаряющуюся жидкость светло-жёлтого цвета, с сильным раздражающим запахом, и чрезвычайно высокой химической активностью и агрессивностью к стеклу, металлам и различным конструкционным материалам."
НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ??
если нет -- то посмотрите видео катастрофы еще раз.